Улюкаев заинтриговал охотников за акциями нефтяных компаний сообщением о старте продаж

ЭКОНОМИКА3 комментария
Улюкаев заинтриговал охотников за акциями нефтяных компаний сообщением о старте продаж

Акции компаний «Роснефть» и «Башнефть» будут приватизированы в любое время, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, подтверждая решение о продаже.

Приватизация 19,5% акций «Роснефти» и 50% акций «Башнефти» состоится, начиная с сентября и до конца 2017 года. Такое заявление сделал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

При этом министр подчеркнул, что акции могут приватизироваться в любой момент. Для потенциальных покупателей акций нефтяных компаний это стало сигналом того, что приватизация все-таки состоится, а не будет отложена, как об этом говорили ранее.

- Сейчас, по крайней мере, обозначаются рамки, и говорится наиболее такой важный комментарий о том, что это может произойти в любой момент. То есть по большому счету для инвесторов говорят о том, что, коллеги, друзья, смотрим на рыночные котировки именно по нефти и вообще рыночные сантименты. И если мы видим, что они благоприятны, то, следовательно, мы будем готовы приватизировать акции «Башнефти» и «Роснефти» тем инвесторам, которые это захотят сделать, - прокомментировал заявление министра РБК независимый эксперт Дмитрий Лютягин.

Эксперт считает, что это делается исключительно для повышения капитализации «Роснефти» и «Башнефти». При этом Лютягин вспомнил печальный опыт приватизации акций ВТБ, которые падали после продажи, когда многие таким образом избавлялись от них.

- Сейчас, я думаю, правительство не хочет повторять такой вот шаг именно по той причине, чтобы не было вот этого дальнейшего недоверия к приватизации других госпакетов, которых, в принципе, еще остается в достатке, - пояснил эксперт.

Ранее сообщалось о том, что вокруг приватизации 50% акций "Башнефти" разгорелись настоящие страсти, из чего эксперты сделали вывод, что высокопоставленные чиновники лоббируют интересы тех или иных нефтяных магнатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз