Внешэкономбанк ликвидировал все свои отделения в регионах

банки6 комментариев
Внешэкономбанк ликвидировал все свои отделения в регионах

Председатель ВЭБа Сергей Горьков назвал работу представительств неэффективной.

Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) закрывает все свои представительства в регионах. Такое сенсационное заявление сделал в субботу, 1 октября, руководитель ВЭБа Сергей Горьков. По словам главы банка, региональные отделения показали свою неэффективность.

Всего было закрыто семь филиалов кредитной организации.

- Вчера я объявил о перезагрузке отношений с институтами развития, вообще с регионами.Раньше они занимались тем, что, наверное, носили пиджак или встречали руководителя. Мне это не нужно, я могу спокойно носить его сам, - ехидно заявил Сергей Горьков, находящийся на инвестфоруме в Сочи.

Глава ВЭБ с домадой отметил, что несмотря на то, что в стране существуют 344 региональных и 30 федеральных институтов развития, положительных результатов от их работы мало, так как нет понимаю общих целей и слаженных действий.

 Руководство Внешэкономбанком Горьков взял на себя в феврале 2016 года. Он пришел в ВЭБ из Сбербанка, откуда за ним последовала большая часть его команды. В частности, Горьков обзавелся 15 советниками из числа менеджеров Сбера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз