Французский генерал оценил ход спецоперации России на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Французский генерал оценил ход спецоперации России на Украине

По его словам, российская армия продолжит наступать.

Военный консультант и бывший глава французской военной миссии при ООН, генерал Доминик Тринкван заявил, что Россия побеждает Украину в битве за Донбасс. Такое мнение французский военный высказал в эфире радиостанции France Info.

По словам Тринквана, российская армия имеет перевес и побеждает в краткосрочной перспективе Украину на Донбассе. Он отметил, что об этом, в частности, говорит окончательное падение Мариуполя.

"Россия побеждает в битве за Донбасс... Только что пал Мариуполь. Территории Крыма и Донбасса теперь связаны. Азовское море стало российским. И продвижение вперед российских войск в Донбассе продолжится, с трудом, медленно, но продолжится», — заявил французский военный эксперт.

Доминик Тринкван добавил, что вооруженные силы РФ уже укрепляют оборону по всей южной полосе вокруг Азовского моря. По его мнению, кризис на Украине в ближайшее время не закончится, но в краткосрочной перспективе российские военные продвинутся вперед в регион.

В свою очередь, депутат Госдумы и известный интеллектуал Анатолий Вассерман заявил, что после уничтожения террористов, засевших на очень небольшой территории в Донбассе, спецоперация начнет продвигаться гораздо быстрее. По его словам, сейчас стало очевидно, что Украина в преддверии очередного нападения на Донбасс скопила в этом регионе огромную группировку войск, поэтому на оборону остальной территории страны человеческих ресурсов не хватает. 

Схожего мнения придерживается военный аналитик и бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер. Накануне он рассказал, что в спецоперации на Украине наступил перелом. По его мнению, поворотным моментом стало освобождение от националистов металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Риттер назвал эффектной победой российского оружия сдачу в плен украинских боевиков, укрывавшихся на заводе. Это событие, по его мнению, окажет важнейшее влияние на общественное мнение.

До этого директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец высказал свое мнение о сроках окончания спецоперации российских войск. Он отметил, что украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе, поэтому Россия вполне может завершить спецоперацию до Нового года. Алексей Зубец полагает, что Зеленский может и хотел бы продолжать воевать с Россией, но без электричества и других энергоресурсов это будет невозможно.

А политолог Андрей Кортунов предположил, что украинский конфликт не только как столкновение армий, но и как фундаментальное противостояние обществ и образов мышления может завершиться по одному из трех возможных сценариев. Эксперт отмечает, что военное противостояние Украины и России не является стандартным этническим конфликтом, а также, по большому счету, не является борьбой за территории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.