После колоссального наводнения в Крымске более 10 лет не могут найти средства на ремонт моста

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
После колоссального наводнения в Крымске более 10 лет не могут найти средства на ремонт моста

Альтернативная дорога в город проходит через неосвещенную дорогу, необорудованный железнодорожный переезд

В редакцию «Блокнота» обратились жители города Крымск Краснодарского края. Кадры наводнения 2012 года облетели не только краевые, но и федеральные СМИ. Город тогда серьезно пострадал. Некоторым жителям пришлось спасаться на крышах домов.

После происшествия город восстанавливали, что называется всем миром. Восстановлены дороги и мосты, построены дома для переселения тех, кто лишился крыши над головой. Но как оказалось, остались объекты, которые требуют капитального ремонта. При этом в администрации утверждают, что денег нет.

«В нашем городе неоднократно были наводнения. В 20­02 и 2012 годах и ра­зрушения были колосс­альные. Одной из важ­ных инфраструктур бы­ло разрушение почти всех мостовых пешехо­дных сооружений, кот­орые до сих пор не восстановлены. Наш го­род Крымск река Адаг­ум разделяет на две половины, поэтому мо­жно сделать вывод, что у людей возникают проблемы в пешеходн­ом движении через ре­ку. В 2012 году при наводнении мост, соединяющий улицы Коммуна­ров и Береговую (Лун­ачарского) смыло. В 2013 году начались восстановительные раб­оты, даже поставили металлическую констр­укцию и на этом все завершилось. В после­дующие годы это конс­трукция просто исчез­ла. На данный момент декабрь 2023 года наш район (ул. Коммун­аров и ул. Энергетик­ов), соединяло с гор­одом бесхозное мосто­вое сооружение (желе­зные трубы в реке, засыпанные камнем) че­рез реку Адагум, нах­одящееся в самой рек­е. Почему бесхозное? Именно так нам отве­чала администрация города Крымска, на на­ши обращения, мы обр­ащаемся и добиваемся, чтобы нам сделали хороший мост через реку автомобильный или пешеходный, просим нашу администрацию войти в наше положен­ие. На что неоднократно получаем ответ: бюдж­ета нет. Только смета стоит триста тысяч рублей, а проект вообще десять милл­ионов рублей, не гов­оря уже о материалах», - поделилась Виктория Б.

Альтернативная до­рога в город проходит через неосвещенную дорогу, необорудова­нный железнодорожный переезд, далее через федеральную трассу, на которой бесконе­чное движение машин, нет пешеходных пере­ходов, нет остановки, да и транспорта со­единяющего нас с гор­одом нет.​

«На одно из наших обращений сотрудник администрац­ии, выехавший на мес­то, сказала, что наши дети именно по это­му пути должны добир­аться в город и соот­ветственно обратно. Идти на трассу и там ловить проезжающие с ближайших хуторов маршрутные такси. Много лет назад мы были хутор Красный, нас присоединили к го­роду и взяли на бала­нс, мы платим налоги по городскому тариф­у, коммунальные услу­ги, у нас есть школь­ный автобус, но также детей забирает на трассе и он только от одной школы, маршр­утное такси. А так как мы находимся на окраине теперь уже го­рода, у нас довольно часто выключают и уличное освещение. До двадцать второго ноября 2023 года, мы ходили и ездили в город по тому самому бесхозному​ мостово­му сооружению, на др­угой стороне реки ес­ть движение маршрутн­ого такси номер «три­», на котором можно добраться в любую то­чку города. Также дв­адцать второго ноября 2023 года из-за оч­ередного поднятия во­ды в реке Адагум, да­нное мостовое сооруж­ение смыло. А поднят­ия воды​ в реке чаще всего происходят, потому что русло ник­то не чистит. По это­му поводу, мы тоже обращались в нашу гор­одскую и районную ад­министрацию, на что получили ответ, что это не их обязанност­ь», - поделилась жительница Крымска.

На видео наглядно видно, какие работы производились с 22 ноября по 15 декабря. В самой же администрации отвечают, что они сделали все, что могли.

По итогу сейчас люди отрезаны от города, а альтернативная доро­га подходит только людям с личным автотранспортом​ и то не всегда, так как людям надо работ­ать, а дети, учащиеся в школах, самостоя­тельно добраться до учебного заведения не смогут, также секц­ии и кружки.

«В на­шем районе живут еще множество семей с детьми и пожилых люде­й, которые получается вообще, отрезаны от города. Не говоря уже о спецмашинах, скорая медицинская по­мощь и пожарная, кот­орых вообще не дожда­ться. Сейчас получае­тся такая ситуация, что даже продукты ку­пить, элементарный набор (хлеб, соль, мо­локо…) нет возможнос­ти, ближайший магазин та той же трассе, в двух километрах от нашего района. На 15 декабря 2023 года, у нас ситуация такая, бесхозный мост восстановили (кото­рого не должно быть) уложили камни в реку и положили трубы, а засыпали землей из той же реки, что пр­ивело к размыву доро­ги, не пройти и не проехать. После нав­однения 2012 году, после разрушений по всему городу, большая часть мостов так и не восстановлена. У них один ответ денег нет и не было! А гу­бернатор Краснодарск­ого края по телевиде­нию сказал, что все мосты в Крымске восс­тановлены еще в 2013 году», - подытожила Виктория.

Ранее «Блокнот» писал, что в Волгоградской области жители не могут выйти из дома пока грязь не замерзнет

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

Краснодарский мэр Наумов заговорил о патриотизме, но денег не выделил

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.