В США рассказали о «секретном оружии» России в спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США рассказали о «секретном оружии» России в спецоперации на Украине

Эксперт считает, что БМПТ «Терминатор» значительно улучшают тактику боевых действий.

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» являются «секретным оружием» России во время боевых действий на Украине. Такое мнение высказал американский офицер Брент Иствуд. Военный эксперт полагает, что БМПТ способны сковывать войска противника и значительно повышать эффективность танков.

Брент Иствуд отмечает, что новейшие российские БМПТ «Терминатор» следуют за танками Т-72 и Т-90, чтобы улучшить тактику ведения боевых операций бронетанковыми войсками. Он позволяет сковывать пехоту противника и беглым массированным огнем уничтожать живую силу, которая оснащена мобильными ПТРК. Пока пехота отвлекается на БМПТ, танки имеют возможность продвигаться вперед и прорывать вражеские оборонительные рубежи.

В статье для 19FortyFive Иствуд пишет, что потенциал «Терминатора» по-настоящему впечатляет. БМПТ оснащен современными системами защиты «Реликт» и броней, которую можно увидеть на современных российских танках. Бывший офицер уточнил, что бронемашина имеет две 30-миллиметровые пушки 2А42, способные производить десять выстрелов в секунду. Также в арсенале «Терминатора» есть управляемые ракеты «Атака» и минометы.

Напомним, что о переброске в зону спецоперации на Украине новейших боевых машин поддержки танков «Терминатор» стало известно в середине мая. Источник РИА «Новости» в вооруженных силах сообщал, что участие БМПТ позволит сформировать тактику применения этих машин в реальных боевых действиях и определить их место в танковых боевых группах.

Собеседники агентства отмечали, что опыт боестолкновений с ВСУ показывает необходимость таких БМПТ для помощи танковым подразделениям и повышения их боевой устойчивости.

БМПТ «Терминатор» приняли на вооружение в российской армии в 2018 году. В состав вооружения машины входят две 30-миллиметровые пушки 2А42, четыре пусковые установки управляемых ракет 9М120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, два гранатомета АГС-17 и 7,62-миллиметровый модернизированный танковый пулемет Калашникова.

Ранее «Блокнот» разбирался, какие новинки военной техники Россия впервые применила на Украине. Это не только «Терминаторы», но и гиперзвуковые ракеты «Кинжал», тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка», беспилотники «Орлан-10» в ударном варианте и «прыгающие» мины.

Кроме того, российские войска во время спецоперации на Украине захватили огромное количество трофейных образцов вооружения иностранного производства. Это противотанковые комплексы «Javelin» и «NLAW», а также барражирующие боеприпасы «Свитчблейд» и беспилотники. Все это вооружение российские специалисты планируют изучать, чтобы создать надежную защиту от них.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.