Рок-музыканты и креативные родители провели Kids rock fest

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Рок-музыканты и креативные родители провели Kids rock fest

В московском парке «Фили» прошел первый детский рок-фестиваль, приуроченный к Международному дню защиты детей.

На 40 интерактивных площадках можно было купить рок-атрибутику, сделать грим настоящего рокера и полностью перевоплотиться в образ кумира.

Музыкальная часть фестиваля была сосредоточена на двух сценах. На малой сцене выступали дети и  начинающие рок-коллективы, которые делают первые шаги на пути к успеху. Особое внимание гостей было сосредоточено на главной сцене, здесь выступили известные группы - ГК (Гоша Куценко), группы «Ундервуд», «Приключения Электроников», Noize MC и другие. Музыканты не просто сыграли для маленьких рокеров, почитали стихи, но и рассказали удивительные истории о своем детстве. Корреспондент «Блокнота» пообщалась с организаторами и исполнителями.

О методах музыкального воспитания детей, о своем отношении к мероприятию в целом рассказали музыканты группы «Ундервуд». В конце 2015 года популярный коллектив отметит свое 20-летие, при этом их музыка свежа и актуальна.

!o_502255

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, группа "Ундервуд"

-  Со старшей дочерью мы однажды делали концерт на отдыхе в Дубае, запись каким-то образом попала в СМИ, и позже старшеклассники брали у нее автографы. Мне нравится с ней что-то придумывать, она хорошо поет, и я поощряю ее опыты. Младшая дочь, которой исполнилось шесть лет, тоже начинает совершать творческие акции,  - поделился Максим Кучеренко.

- Если честно, я не совсем понимаю формат мероприятия. Детям, в силу их восприятия, гораздо ближе должна быть поп-музыка, так как она понятней и прозрачней. Рок-музыка, она со своими нюансами. Те, кому суждено стать рок-музыкантами, ими станут, но точно не в детстве. Рок - это юношеский слом, переходный возраст, изменение характера, переоценка ценностей. Пусть дети слушают хорошие, добрые песни. Сегодня дочка, которую я впервые взял на свое выступление, посетовала на то, что я не спел ее любимые песни - «Пусть бегут неуклюже», «Мы разбойники», «Паровоз-букашка» и другие, - высказал мнение музыкант Владимир Ткаченко.

Одним из кураторов Первого Детского рок-фестиваля является легенда рок-сцены Игорь Сандлер. В середине 80-х он первым сделал рок-аранжировки классической музыки Баха, Моцарта, Чайковского и других. Игорь Борисович рассказал о связи поколений в мире рок-музыки.

!samye

Продюсер Игорь Сандлер

- Сейчас пришло время, когда на подобные фестивали с одинаковым энтузиазмом приходят бабушки, дедушки, папы, мамы и дети. Три поколения выросли на качественной рок-музыке. Современные бабушки и дедушки - это люди, которые слушали Pink Floyd, The Beatles, Deep Purple и так далее. Недавно мы помогали проводить пресс-конференцию группе Scorpions, в зале была преимущественно молодежь до 25 лет. Это говорит о том, что молодое поколение любит хорошую музыку. Рок - это честная, чистая, искренняя и абсолютно открытая музыка. Известно, что этот стиль музыки родился в 60-е годы, как музыка протеста, и тогда о деньгах даже разговора не было. Сожалею, но позже умные дядьки сделали из этого шоу-бизнес. Об этом очень подробно можно прочитать в книге «Гиганты шоу-бизнеса», которую я написал совместно с Валерием Кучеренко, - рассказал музыкант. - Я спокоен, что подрастающее поколение достойно придет на смену нам. Так, Володя Черноклин (12 лет) на гитаре так играет, что взрослые не понимают, как это вообще возможно. Я считаю очень перспективно и правильно проводить такие фестивали. Музыка объединяет все поколения.

Ведущая мероприятия, певица Катя Гордон, пришла с сыном Даней. Малыш воспитывается на хорошей музыке, а недавно они с мамой записали видео с поздравлением ветеранам. Ребенок на сцену не выходил, но с интересом наблюдал за происходящим. Катя рассказала о своем отношении к детскому рок-фестивалю.

!IMG_8153

музыкант, ведущая Катя Гордон

- Мне очень радостно, что рок может сосуществовать с детьми. Когда я придумала свою группу Blond Rock, она предполагала, что на контрасте с пьяными, потными и депрессивными рокерами может существовать светлая, но тем не менее рок-группа. У нас есть барабаны, бас- и электрогитара. Детский рок-фестиваль является поводом показать, что рок и алкоголь, рок и декаданс - просто несовместимы. Рок, свет, любовь! - сказала ведущая фестиваля Катя Гордон.

Музыкант Noize MC вышел на сцену со своими детьми, чем вызвал всеобщее зрительское умиление. Сыновья старательно повторяли движения известного папы.

5rnoize

Noize MC c сыновьями

- Фонд «Шаг вместе», который помогает детям  с ДЦП, в этом году отмечает четырехлетие. На фестивале учредитель фонда Гоша Куценко выступил со своей группой и исполнил рок-песни из репертуара группы ГК. Подопечные фонда стали почетными гостями на фестивале, они весело провели время и приняли участие в различных мастер-классах. Мы часто приглашаем их на мероприятия, поскольку уверены, что таким образом наши детишки быстрее выздоравливают, - пояснила координатор благотворительного фонда Мила Соловьева.

goshakuzh

актер Гоша Куценко и группа ГК

!IMG_8160!IMG_8229!IMG_8179

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз