Джиган, Крид, Клава Кока и другие артисты отказались от выступлений на премии «Жара»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Джиган, Крид, Клава Кока и другие артисты отказались от выступлений на премии «Жара»

Ежегодная премия ЖАРА MEDIA AWARDS прошла 28 февраля.

В последний день февраля, 28 числа, телеканал «Жара» запланировал свою ежегодную музыкальную премию, посвященную современной медиасфере. В качестве приглашенных артистов были заявлены популярные сейчас блогеры, тиктокеры, стримеры и ютуберы, а также знаменитости от Ольги Бузовой до Аниты Цой, каждый из которых участвовал в какой-либо номинации. Однако многие из них отказались от выступления в связи с последними событиями на Украине.

Как выяснилось, премию должны были вести блогер Катя Адушкина и 16-летний певец Ваня Дмитриенко, которые незадолго до начала мероприятия сообщили в своих соцсетях, что отказываются от похода на него. По мнению юных звезд, развлекательный контент сейчас неуместен для зрителя.

Катя Адушкина
Ваня Дмитриенко

«Спасибо большое организаторам за то, что доверили мне ведение этого замечательного мероприятия, но в сложившийся ситуации, мой моральный компас не позволяет мне выходить на сцену и делать вид, что ничего не происходит», - написал Ваня.

Позицию несостоявшихся ведущих премии поддержала и певица Клава Кока. Она также извинилась перед поклонниками в Instagram и сказала, что не приедет на «Жару». Однако через некоторое время удалила свое сообщение, но на премии так и не появилась.

По запросу Super.ru об участниках «Жары», отрицательно ответил заявленный в лайнапе Джиган. Он подтвердил, что не будет выступать на премии, а также перестал выкладывать развлекательный контент в сторис. Не приехал на церемонию награждения и певец Миша Марвин.

Руководство телеканала на поведение звезд отреагировало заявлением о том, что в непростое время нужно держаться вместе, а не разбегаться по своим углам.

Фото: crocus-hall.ru

«У нас так же, как и у артистов, есть обязательства перед зрителями. Мы так же, как и все в городе, как журналисты и многие другие, делаем свою работу. Многие дети едут с родителями из других городов, поэтому многие артисты старались до конца не подводить своего зрителя. Музыка всегда была мощной поддержкой и всегда оставалась вне политики. Сейчас мы должны поддерживать друг друга и держаться вместе», - высказались представители «Жары».

Отметим, что шоу все-таки состоялось в Crocus City Hall. Оно прошло без красных дорожек, фотографов и журналистов — только для зрителей, которые купили билеты. В итоге на премии выступили Хабиб, Люся Чеботина, Юркисс, Анита Цой, Эмин Агаларов, Gayazovs Brothers, Миа Бойка и несколько других артистов.

Напомним, в связи с военной спецоперацией на Украине многие знаменитости решили отменить предстоящие концерты и релизы. Так, Эльдар Джарахов, дуэт HammAli & Navai, Элджей, комики Руслан Белый, Гарик Мартиросян и другие перенесли свои выступления на неопределенный срок.

Ранее из сетки вещания убрали шоу "Вечерний Ургант". По слухам, это стало своим родом "наказанием" для Ивана Урганта, который резко высказался о начале спецоперации на Украине, и его соведущего Александра Гудкова, поддержавшего антивоенный настрой. Однако Первый канал аргументировал изменения в сетке вещания общественно-политическими событиями, ссылаясь на то,что развлекательный контент сейчас неуместен.

Накануне появилась информация, что шоу "Вечерний Ургант" вовсе закрывают. Об этом объявила Ксения Собчак, ссылаясь на свои источники. Однако пресс-служба телеканала опровергала подобную информацию.

Появившаяся в образе княгини Ольга Бузова осадила ведущих на премии МУЗ-ТВ

Григорий Лепс вышел в свет с очень молодой спутницей: видео

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.