«Это перебор!»: Навка высказалась против мужчин в художественной гимнастике

КУЛЬТУРА3 комментария
«Это перебор!»: Навка высказалась против мужчин в художественной гимнастике

Фигуристке не понравился номер испанского гимнаста в комбинезоне со стразами.

В последнее время границы между мужским и женским начинают стираться. Мужчины начинают красить ногти, делать макияж, а женщины осваивают ранее запрещённые мужские профессии. Не все готовы к новой реальности. Фигуристка и олимпийская чемпионка Татьяна Навка раскритиковала испанского гимнаста Кристофера Бенитеса, выступающего с лентой в телесном комбинезоне, усыпанным стразами.

«У меня культурный шок. Я, конечно, всё понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма. Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?! Куда заведёт их этот путь и почему-то я уверена, что в итоге их ждёт тупик…»,- возмутилась Навка.

Не все подписчики поддержали негодование фигуристки. Многие обвинили олимпийскую чемпионку в двойных стандартах. Татьяне поспешили напомнить, что артисты балета выступают в трико, и ни у кого не возникает к ним вопросов. Также подписчики вспомнили о существовании женского футбола, хоккея и многих других видов спорта, которые до определённого времени считались исключительно мужскими.

К слову, мужская художественная гимнастика развивается и в нашей стране. В январе 2021 года в первенстве России по художественной гимнастике впервые приняли участие юноши.

Татьяна Навка не единственная выступает против мужчин, вступающих на «женскую территорию». Не так давно телеведущая Ксения Бородина резко высказалась в сторону бортпроводника авиакомпании JetBlue, который переоделся в форму стюардессы.

До этого Ксения осудила известного тиктокера Даню Милохина, который для фото примерил костюм горничной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз