Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра»Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра» Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра»Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра» Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра»Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра»

Гоша Куценко запустил проект «Лайки Добра»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Гоша Куценко запустил проект

Благотворительный фонд «Шаг вместе», учредителем которого является актер, дал старт проекту «Лайки Добра».

В своем Инстаграме Гоша Куценко дал старт эстафете. Для участия необходимо выложить в социальные сети фото или видео с символом проекта — апельсином. Организаторы уверены, что даже обычный лайк и информация об акции станут огромным вкладом в инициативу фонда.

Идея нового проекта в том, чтобы показать общественности, что благотворительность доступна каждому, и иногда достаточно лайка, чтобы сделать добро. Ожидается, что в акции примут участие известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса и политические деятели. Первые неравнодушные уже опубликовали свои видео с хэштегом #лайкидобра, а запись Гоши Куценко набрала более 2 000 лайков.

В рамках проекта планируется организация флешмоба для «Книги рекордов Гиннеса» и благотворительный баскетбольный матч, который пройдет 23 мая в УСЗ «Дружба» (Лужники).

На запуск апельсиновой эстафеты организаторов вдохновила древняя легенда. Однажды житель Палестины Гарген полюбил прекрасную девушку по имени Агнестида и долгие месяцы добивался ее внимания. Наконец возлюбленные соединились и решили быть вместе до конца своих дней, однако пришла беда: девушка смертельно заболела. Когда царь мира мертвых Неонал пришел, чтобы забрать ее с собой, Гарген вызвался погибнуть вместо своей возлюбленной. Когда душа покинула тело героя, он превратился в апельсиновое дерево.

Именно в память об этой истории родилась традиция приносить апельсины, навещая в больнице родных — сейчас ее истоки уже никто не помнит, а Гарген до сих пор заботится обо всех страждущих, и они быстро идут на поправку.

Фонд «Шаг вместе» оказывает помощь детям с диагнозом ДЦП и надеется, что новый проект найдет отклик в обществе и даст шанс на выздоровление сотням детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?