МХАТ им. Горького перенёс спектакли с участием Ольги Бузовой из-за выборов

КУЛЬТУРА2 комментария
МХАТ им. Горького перенёс спектакли с участием Ольги Бузовой из-за выборов

Часть билетов на сентябрьские спектакли уже куплена, новые даты театр не сообщает.

Буквально несколько дней назад СМИ сообщили о продлении контракта Ольги Бузовой с театром МХАТ им. М.Горького. На официальном сайте появились билеты на спектакль «Чудесный грузин», в котором Ольга принимает участие. Но недолго радовались поклонники певицы, сегодня появилась информация о переносе сентябрьских спектаклей.

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Решение Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Я с ним даже не советовался на эту тему, просто я слышал, что он решил спектакль перенести»,- сообщил ТАСС заместитель художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Захар Прилепин.

Писатель объяснил, что участие Ольги в постановке всегда привлекает очень много внимания, и «все будут пытаться топтаться на этой теме».

Ранее на постановку «Чудесный Грузин» можно было приобрести билеты на 17 и 18 сентября. Теперь на эти даты поставили спектакли «Мастер и Маргарита» и «Алиса без Кэрролла. Страна чудес». Стоит отметить, что пока ни на официальном сайте, ни в соцсетях МХАТа никакой информации о новых датах нет.

Напомним, что участие Ольги Бузовой в спектакле вызвало большой резонанс. Многие актёры, режиссёры и любители театра были недовольны тем, что на сцене МХАТа выступает бывшая ведущая реалити-шоу «Дом-2».

Телеведущая Елена Летучая обвинила театр в неуважении к зрителю, актёр Сергей Безруков едко отметил, что хорошо, что до этого не дожил Станиславский, а режиссёр Никита Михалков предложил Ольге для начала поработать в кассе театра.

Сам художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков доволен работой с Бузовой. Режиссёр сообщил, что Ольга отнеслась к своей работе с большим уважением, и благодаря её громкому имени театр «хайпанул». По информации СМИ, певица получит за два спектакля 234 044 рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз