«Скучаю по своим тачкам и ювелирке»: Моргенштерн в новом треке объяснил свой отъезд из России

КУЛЬТУРА6 комментариев
«Скучаю по своим тачкам и ювелирке»: Моргенштерн в новом треке объяснил свой отъезд из России

Это первый пост рэпера с 24 ноября, с момента как он покинул страну.

Рэпер Моргенштерн, сбежавший из России в Арабские Эмираты в конце ноября после обвинений в пропаганде и торговле наркотиками, впервые вышел на связь с поклонниками и выпустил новую песню «Домой». В ней он поет о своем отъезде из страны и отвечает на те самые обвинения главе СК Бастрыкину. Клип на новую композицию был опубликован ночью, после слухов о возвращении музыканта в страну, на его YouTube-канале. Как шутит рэпер в треке, он покинул Россию с приходом зимы.

В начале ролика показан телерепортаж о тайном выезде Алишера и его супруги сначала в Белоруссию, а оттуда — в Дубай. В тексте музыкант не скрывает, что рад всей шумихе вокруг себя. Однако намекает на её беспочвенность.

«Видали, как я дал по ******? (уехал - прим.ред). Через границу по паспорту, прям в вагоне. Я просто сажусь на поезд, новость громче, чем камбэк Оксимирона (я нечаянно, старый, сорри)», — зачитал рэпер.

При этом Моргенштерн затрагивает свою жизнь в ОАЭ и подчеркивает, что ни в чем здесь не нуждается. Он живет в дорогом отеле, ходит на шоппинг с супругой, загорает на пляжах Дубая и проводит свое время в удовольствие.

«Скучаю по своим тачкам и ювелирке, но ничего не сияет ярче моей улыбки. Гуляю по Дубаю с букетом бабок наперевес. Вы можете забрать мой бизнес, но не заберете happiness (в переводе счастье - прим.ред)», — заявил рэпер, прокомментировав слухи о закрытии своего ресторана Kaif Provenancе.

Кадр из клипа Моргенштерна "Домой"

Алишер всячески стремится доказать, что ограничительные меры в его адрес со стороны страж закона не смогут его огорчить. По словам музыканта, он всегда сможет найти выход и голодным не останется.

«Закрыли рестик, но я не умру от голода. Уехал из России, ведь там стало холодно», — говорится в песне.

Кадр из клипа Моргенштерна "Домой"

Также Моргенштерн ответил на обвинение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Ведь исполнитель покинул Россию после того, как глава заявил, что «сегодня он торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

«Я в соцсетях торгую лишь своим ****** (лицом)», — парировал музыкант.

Кадр из клипа Моргенштерна "Домой"

К слову, начинается и заканчивается песня «Домой» обещаниями рэпера вернуться в Россию. Он поет, что пока не понимает, что с ним происходит, но «когда-то» прилетит обратно.

Напомним, что 24 ноября Алишер с женой уехал из России. Это произошло вскоре после онлайн-конференции Александра Бастрыкина, где он публично обвинил артиста в продаже запрещенных веществ.

Спустя несколько дней стало известно, что в его ресторан «Kaif Provenance» пришли представители проверяющих органов. Они изъяли весь алкоголь для экспертизы, так как заподозрили Моргенштерна в торговле спиртным без лицензии.

После этого появились слухи о том, что Кремль вел тайные переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в Россию. Рэперу якобы дали понять, что он может и дальше вести бизнес на Родине, если будет сотрудничать с властями. Дмитрий Песков назвал эти предположения «уткой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.