Развод на 2 миллиона: Суд обязал Ивана Телегина выплачивать алименты Пелагее

КУЛЬТУРА4 комментария
Развод на 2 миллиона: Суд обязал Ивана Телегина выплачивать алименты Пелагее

В нашумевшем бракоразводном процессе поставлена точка.

Развод певицы Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина смело можно отнести к списку самых скандальных среди звезд российского шоу-бизнеса. Слухи о проблемах в отношениях пары появились  еще в  2019, однако на официальное расторжение брака Телегины решились  лишь спустя полгода. И вот, наконец, 9 декабря, судебные тяжбы завершились. Теперь, Пелагея и Иван официально разведены.

По решению Никулинского суда города Москвы, родившаяся в браке дочь Таисия остается жить с матерью. Как  и полагается, отцу придется выплачивать алименты, а именно 25 процентов от дохода. В случае с Телегиным  сумма не малая -  2 миллиона рублей ежемесячно. 

«Пелагея приняла решение – алименты от папы будут складываться на специальный счет, которым Таисия, и только она, может воспользоваться по достижении совершеннолетия»,  - подчеркнул адвокат певицы Филипп Рябченко.

Однако, адвокат олимпийского чемпиона Ирина Петрова заявила, что желание откладывать деньги на счет дочери – инициатива Ивана.

Петрова заявила: «Пелагея хотела получать дочкины алименты на руки и в суде билась за каждую копейку. Иск об открытии специального счета на дочь подал Иван Телегин – это была целиком его инициатива, мудрое решение, которое позволит обеспечить будущее Таисии».

«Алименты на руки» Пелагее все же достанутся. Оказывается, на счет их общей дочери ежемесячно будет  поступать лишь половина суммы.

«По закону копить на отдельном счету можно не более 50% перечисляемых алиментов. Другая половина, а это около 1 миллиона рублей, будут ежемесячно поступать самой Пелагее и тратиться ею же» - продолжила адвокат спортсмена.

Известно, что ранее адвокаты нападающего хоккейного клуба  «ЦСКА» настаивали на алиментах в размере 500-700 тысяч рублей. Именно в такую сумму сам Иван оценил  помощь 4-летней дочери. Кроме того, спортсмен претендует и на имущество бывшей супруги: квартиру и загородный дом. И если участок в Подмосковье приобретался супругами совместно в ипотеку, то квартира в столице была куплена на деньги мамы певицы. Адвокаты наставницы шоу «Голос» настаивают на том, чтобы оставить недвижимость за их звездной клиенткой.

Судебные разбирательства настолько взволновали артистку, что девушка этим летом потеряла голос. К счастью, певице быстро оказали необходимую медицинскую помощь в специализированном центре. Между тем, Иван не скрывает новые отношения с Марией Гончар, владелицей туристического бизнеса. По слухам, пара живет в загородном доме бывших супругов. В феврале этого года появилось видео, где Пелагея жалуется на травлю в Сети. Как предполагает сама певица, нападки  в ее адрес были спровоцированы новой возлюбленной Телегина.

Напомним, Пелагея и Иван поженились в 2016 году, в браке родилась дочь Таисия. В Сети Пелагею обвинили в развале семьи, ведь на момент встречи звездной пары, Иван состоял в отношениях с Евгенией Ноур, которая родила хоккеисту первенца. Ни с мальчиком, ни с его матерью Телегин не общается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз