СМИ: Филипп Киркоров приобрел квартиру бывшего президента Киргизии за 1 млрд рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
СМИ: Филипп Киркоров приобрел квартиру бывшего президента Киргизии за 1 млрд рублей

Есть версия, что поп-король числится собственником лишь номинально.

Король российской эстрады Филипп Киркоров стал обладателем еще одной недвижимости. Певец приобрел квартиру в элитном пентхаусе в центре Москвы почти за 1 млрд рублей (согласно рыночной стоимости объекта -прим.ред) у бывшего президента Киргизии Аскара Акаева. Об этом сообщил Telegram-канал «Новый Век», ссылаясь на свой источник.

Согласно выписке из Росреестра, сделка была совершена еще в декабре 2020 года перед отъездом Акаева в Бишкек. Экс-глава Киргизии проживал в московском ЖК «Филипповский», где приобрел у оффшора двухэтажный пентхаус площадью 537 кв. метров. Элитный комплекс находится в районе Арбата недалеко от Гоголевского бульвара, дизайн которого выполнен в дворцовом стиле с применением мрамора, мозаики и венецианской штукатурки.

Для певца эта квартира стала третьим объектом в ЖК «Филипповский». В этом же доме ему принадлежат апартаменты 190 и 209 кв. метров. А по соседству рядом с ним обладателями недвижимости также являются Алла Пугачева, сын Валентины Матвиенко Сергей и еще несколько чиновников.

Напомним, что в 2005 году Аскар Акаев был объявлен в розыск по обвинению в коррупции, после чего эмигрировал в Москву. Поэтому есть версия, что Киркоров стал лишь номинальным обладателем актива, пока экс-президент Киргизии впервые за 16 лет решил вернуться на Родину.

Филипп Киркоров

Отметим, что 2021 год богат на покупки недвижимости у звезд шоу-бизнеса. Недавно квартиру в элитном районе столицы приобрела телеведущая Регина Тодоренко. Она настолько волновалась перед заключением договора, что её даже стошнило.

Также покупкой апартаментов похвастался едва успевший развестись Курбан Омаров. Экс-супруг Бородиной приобрел 130 кв. метров «холостяцкой берлоги» в центре Москвы и уже спроектировал дизайн. Сейчас он вовсю занимается ремонтом и закупкой стройматериалов с мебелью.

Ранее о своем переезде в новое жилье сообщил Дмитрий Шепелев. Вместе с гражданской женой Екатериной Тулуповой он купил квартиру с видом на столицу и «Москва-сити», стоимостью более 30 млн рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз