Трэвис Скотт получил иск на 750 миллионов долларов после смерти 10 человек на его концерте

КУЛЬТУРА1 комментарий
Трэвис Скотт получил иск на 750 миллионов долларов после смерти 10 человек на его концерте

С коллективным иском обратился юрист, действующий от лица 125 фанатов Трэвиса Скотта. Все они пострадали во время давки на фестивале Astroworld.

В суд Хьюстона с коллективным иском на 750 миллионов долларов обратился юрист, действующий от лица 125 фанатов Трэвиса Скотта. Все они пострадали во время давки на фестивале Astroworld в американском штате Техас.

На этот раз в число ответчиков вошли Apple Music и Epic Records. Организаторов и артистов обвиняют в халатности, которая привела к давке. В иске указано, что заявленная сумма должна покрыть психический и физический ущерб, который понесли пострадавшие и родственники погибших.

К слову, число погибших на концерте Трэвиса Скотта увеличилось до десяти человек. На днях стало известно, что пострадавший девятилетний мальчик скончался в больнице. По словам адвокатов семьи погибшего, медики были вынуждены ввести ребенка в медицинскую кому для борьбы с тяжелыми травмами мозга, печени и почек.

Стоит отметить, что после случившегося от запуска совместных коллекций с Трэвисом отказались бренды Nike и Dior. А следом за ними американский журнал W Magazine отказался от интервью про любовь и воссоединение и обложки с рэпером и его возлюбленной Кайли Дженнер.

Напомним, выступление американского рэпера проходило в рамках первого дня фестиваля Astroworld Festival в Хьюстоне, штат Техас. На мероприятие съехалось более 50 тысяч человек со всей страны. По информации газеты Houston Chronicle, на концерте Скотта случилась страшная давка, в результате которой 8 человек погибли, 50 были госпитализированы и еще более 300 получили медицинскую помощь на месте. Из-за произошедшего выступление было остановлено, а второй день фестиваля отменен.

После случившегося исполнитель Трэвис Скотт решил взять вину на себя. Он пообещал всем вернуть деньги за билеты и оказать помощь в оплате похорон погибших. Кроме того, музыкант вынужден был отменить свое следующее выступление - на фестивале Day N Vegas в Лас-Вегасе, поскольку, по его словам, он слишком расстроен. Однако пользователи сети предполагают, что такое решение рэпера связано с огромным количеством обвинений и критики в адрес Трэвиса и его беременной возлюбленной Кайли Дженнер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.