«Все ждут, когда уже умрет МакSим»: Шнуров опубликовал скандальное стихотворение о смертях звезд

КУЛЬТУРА11 комментариев
«Все ждут, когда уже умрет МакSим»: Шнуров опубликовал скандальное стихотворение о смертях звезд

Музыкант высмеял активность блогеров и СМИ, которые зарабатывают на кончине знаменитостей.

На днях из-за коронавирусной инфекции ушел из жизни легендарный рок-исполнитель Петр Мамонов, кончину которого активно обсуждали в СМИ. Лидер группы «Ленингард» Сергей Шнуров решил высказаться на эту тему и опубликовал стихотворение, в котором осудил блогеров и журналистов, пиарищихся на смертях звезд. По мнению музыканта, они уже «предвкушают» кончину певицы МакSим, находящейся месяц в коме, а до этого «скорбели» по умершему создателю «Ералаша», исключительно ради трафика.

«Читаю ленту – переписка клонов. Я с новостями хорошо знаком. Вдруг забурлило – присмерти Мамонов. Ну слава Богу, есть писать о ком. Чем бы питались блогеры на свете? Они, как воронье летят на труп. Когда б не смерть сегодняшняя Пети, то на безрыбье б постили котят», - негодует Шнуров.

По мнению лидера группы «Ленинград», все вокруг жаждут повода, чтобы повысить себе охваты, количество подписчиков и стать популярнее. А журналисты, по его словам, ждут трагичных новостей, чтобы скорее отписать некрологи и повысить трафик.

«Все ждут, когда уже умрет МакSим, чтоб некрологи стряпать всех мастей. И собирать просмотры с ними, лайки. Из трупов складывают потихоньку трафик», — отметил Шнуров.

При этом музыкант подчеркнул, что лично он публично горевать не будет. По его словам, чужая смерть – лишь повод напомнить о себе. Хотя сам выложил это стихотворение на странице своего нового проекта «Зоя», репостнув в свой аккаунт. Тем самым подразумевая повышение охватов.

«Я мог бы тоже поскорбеть. Но нафиг. Не гуманист я. В этом правда ваша. Даже когда продюсер умер «Ералаша», тогда публично я не горевал. Банальность слов ужалит словно овод. Чужая смерть, пожалуй, только повод, напомнить о себе, в сеть выложив стишок», - заключил Сергей.

Спустя несколько часов на стихотворение эмоционально отреагировала пиар-менеджер певицы МакSим Яна Богушевская. Она поддержала слова музыканта и призвала тех, кто думает, что это как-то оскорбляет артистку, перечитать несколько раз и вдуматься.

Реакция поклонников оказалась неоднозначной. Многие поддержали слова Шнурова и оценили его подход к злободневным темам. А другие - осудили его за то, что он также публично поднял эту проблему. По словам пользователей, он ничем не отличается от тех же блогеров, которых сам критикует.

Напомним, певица МакSим была госпитализирована 16 июня с двусторонней пневмонией и 40%-м поражением легких. Спустя три дня артистке стало хуже - область поражения органов дыхания увеличилась до 75%. Врачи ввели её в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Тесты на ковид дают отрицательный результат, но вся симптоматика указывает на коронавирусную инфекцию. По словам специалистов, если певица выживет - это будет чудо. Недавно стало известно, что у МакSим наблюдается положительная динамика.

Ранее на 71-м году жизни скончался известный актер, музыкант и основатель андеграундной группы «Звуки Му» Петр Мамонов. Об этом сообщила его супруга 5 июля. Артист около трех недель боролся с коронавирусом и последние дни жизни находился в тяжелом состоянии в реанимации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз