Состояние МакSим улучшилось впервые за несколько недель

КУЛЬТУРА2 комментария
Состояние МакSим улучшилось впервые за несколько недель

Певица уже три недели находится в коме и подключена к аппарату ЭКМО.

Певица Марина Максимова, наиболее известная как МакSим, уже на протяжении трех недель борется за жизнь в одной из московских клиник. Она находится в коме и подключена к аппарату ЭКМО. Однако после череды постоянного ухудшения состояния артистки её представитель заявила о положительной динамике. Здоровье певицы улучшилось впервые за несколько недель.

«Дорогие друзья, все ваши молитвы и добрые пожелания в адрес Марины-МакSим были очень нужны и важны. Врачи дальнейших прогнозов пока не дают, но то, что наметилась положительная динамика — это радость. Будьте здоровы, берегите себя и близких», — поделилась директор звезды Маргарита Соколова.

Информацию о благоприятной динамике подтвердила и менеджер певицы Яна Богушева. По ее словам, говорить об отключении вспомогательных аппаратов пока рано, но прогресс все же есть.

«Есть небольшие улучшения, но ситуация пока по-прежнему тяжелая», - сообщила менеджер.

До этого поступали не самые приятные известия и прогнозы о состоянии МакSим. Накануне её пытались отключить от аппарата ЭКМО и вывести из комы, однако певица не смогла дышать самостоятельно. По информации СМИ, у Марины поражено правое легкое, где собирается жидкость. Сейчас к нему подключены специальные трубки, выкачивающие её. Также, как сообщает издание «КП», в данный момент певица находится в состоянии сопора - глубоком угнетении сознания, когда человек не реагирует на людей и обстановку вокруг себя.

Напомним, МакSим госпитализировали 16 июня с двусторонней пневмонией и поражением легких 40%. Спустя три дня она испытывала затруднения в самостоятельном дыхании, поэтому врачи ввели её в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре аппарат ИВЛ перестал справляться с работой, область поражения легких увеличилась до 75% и Марину перевели на ЭКМО.

Отметим, что тесты на ковид показывают отрицательный результат. Но, по версии специалистов, у артистки коронавирус по всем его симптомам. Также, по словам врачей, если МакSим "выкарабкается" - это будет чудо.

Ранее сообщалось о том, что причиной ухудшения послужила алкогольная зависимость певицы в прошлом, которая привела к серьезному поражению печени. Но директор МакSим опровергла такую информацию, также как и стоимость лечения певицы за миллион рублей, и блокировку её счетов судебными приставами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз