Останки Моны Лизы найдены археологами из Италии

НАУКА2 комментария
Останки Моны Лизы найдены археологами из Италии

Итальянские ученые не могут утверждать со 100%-ой точностью, что они обнаружили останки исключительно прообраза Джоконды.

В четверг, 24 сентября, археологи из Италии сообщили, что смогли найти останки Моны Лизы - женщины, которая изображена на одном из самых известных полотен Леонардо да Винчи. Однако существует вероятность, что данная раскопка не принесет никаких результатов, так как останки не будут принадлежать самой Моне Лизе.

- Мы мечтали найти череп и воссоздать лицо, однако нас ждала неудача, ничего не поделаешь, - рассказал один из профессоров, возглавлявших раскопки.

Ученые надеются, что в скором времени анализ ДНК будет усовершенствован, и они смогут точно определять, кому принадлежат останки.

лиза1

Стоит отметить, что поиски костей знаменитой Джоконды были начаты еще в 2011 году. Группа ученых вскрыла захоронение под бывшей церковью, они надеялись найти останки Мона Лизы именно там, так как в церковных книгах именно это место было указано как место захоронения женщины.

В ходе раскопок были найдены кости 12 людей. Останки лишь одного человека подходили под период, в котором жила женщина. Однако желание ученых воссоздать образ лица Моны Лизы не сбылось, так как вместо черепа исследователи обнаружили берцовую и бедренную кости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз