Ученые забили тревогу: Землю ждет катастрофа пострашнее COVID-19

НАУКА13 комментариев
Ученые забили тревогу: Землю ждет катастрофа пострашнее COVID-19

Исследователи составили специальную петицию, в которой пункт за пунктом изложили причины возможного бедствия землян.

Землю ждет катастрофа пострашнее коронавируса – такова основная мысль, которую ученые намерены донести до участников конференции ООН по изменению климата (СОР26), проходящей в Глазго (Шотландия). Опасность, о которой предупреждают исследователи с завидной регулярностью, заключается в повышении температуры на планете, пишет News.ru, ссылаясь на сайт научно-технических (Phys.org).

Ученые в своей петиции обращают внимание на то, что, прежде всего, потепление климата (на  2,7–3,1 градуса Цельсия) ударит по здоровью людей. Причем удар может оказаться гораздо сильнее, чем тот, который нанесла пандемия коронавируса, утверждают авторы петиции. А семь миллионов жителей планеты погибнут из-за загрязнения воздуха от сжигания полезных ископаемых, говорится в обращении. Экстремальные погодные явления, такие как штормы, наводнения и жара, которые являются следствием изменения климата, разрушают жизни миллионов людей, предупреждают авторы. При этом исследователи напоминают о том, что в 2021 году уже произошли катаклизмы в некоторых странах, которые нанесли вред населению Китая, Пакистана, Индии, Вьетнама, Германии, Канады и Бельгии.

Также учёные утверждают, что стоит ждать всплеска заболеваемости из-за некачественной пищи, воды и воздуха. Катастрофы можно избежать, но для этого нужно профинансировать развитие зеленой энергии и сократить выбросы парниковых газов, следует из обращения. Обращаясь к участникам конференции ООН по климату, авторы послания обращают внимание на то, что в план по борьбе с изменением климата должны войти меры и по улучшению здоровья населения.

О глобальном потеплении говорят уже несколько лет. При этом Всемирный банк и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) с конца 1990-х годов активно пытаются занять место глобального международного углеродного оператора в «борьбе» с парниковыми газами. Нетрудно представить, сколько было «вбухано» во всевозможные гранты ученым, которые должны были доказать не только то, что Земля «нагревается», что людей ждут голод и болезно, но и то, что это катастрофу можно предотвратить. Только для этого надо сократить выбросы парниковых газов и заплатить углеродный налог, который пойдет на зеленую энергетику.

Нашлись даже ученые, которые доказали, что отказ от говядины, сыра и молока спасет планету от глобального потепления. Так как они подсчитали: 25% вредных для климата выбросов появляются в результате деятельности сельскохозяйственной отрасли и пищевого производства.

О том, что последствия глобального потепления будут хуже пандемии COVID-19, заявил и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш, выступая на парижском Форуме мира 12 ноября 2020 года.

«Наука крайне проста: если мы не сможем выполнить намеченные цели, последствия COVID-19 для экономики и общества померкнут в сравнении с тем, что может принести климатический кризис», - подчеркнул Гутерриш.

Подключиличь и российские эксперты. Так, директор программы WWF России «Климат и энергетика» Алексей Кокорин считает, что в России прирост температуры идет в два раза быстрее, чем в других странах. Изменения коснутся и эпидемиологической ситуации, обратил внимание Кокорин. 

Каких-то 10 лет осталось у человечества, чтобы исправиться из-за климатических изменений - это уже предупреждение, сделанное в недавно экс-главной Роснано Анатолием Чубайсом. Ныне представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития говорит, что предупреждения ООН о катастрофе из-за глобального потепления "должен прозвучать похоронным звоном для угля и ископаемого топлива прежде, чем они уничтожат нашу планету". Ранее именно Чубайс предлагал ввести в России углеродный налог, который, с его точки зрения, должен стимулировать предприятия на сокращение вредных выбросов в атмосферу. Тот самый, который так лоббировали Всемирный банк и Международный банк реконструкции и развития. Больше всего придется платить углеродного налога странам, в которой больше всего природных ресурсов. Ведь именно они поставляют железо, газ, нефть и другие полезные ископаемые, а поскольку к таким странам относится и России, то нетрудно догадаться, что ей этот налог влетит в миллиарды. Как правильно заметил президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, все происходящее - это "углеродный заговор", на который купилась вся планета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.