«Виновата плохая экология». Ученые бьют в колокола из-за резкого роста размеров пенисов по всему миру

ГенетикаОбсудить в телеграм

Как сообщает портал Euronews западные ученые бьют тревогу по поводу резкого увеличения среднего размера пениса.

Недавнее исследование, проведенное Стэнфордским университетом, показало, что средняя длина пениса выросла на 24% за последние 29 лет. У научной группы появились опасения, что этот тревожный рост может быть связан с загрязнением окружающей среды.

Увеличение длины пениса

В ходе исследования были собраны данные нескольких исследований, проведенных в период с 1942 по 2021 год. В этих исследованиях сообщалось о длине полового члена 55 761 мужчины. В результате исследования выяснилось, что средняя длина эрегированного полового члена увеличилась с 12 см до 16 см за последние три десятилетия.

Доктор медицины Майкл Айзенберг предупредил, что такой «быстрый» рост потенциально опасен для человечества.

«За короткое время в биологии человека произошли заметные изменения. Это вызывает беспокойство, поскольку наша репродуктивная система является основополагающей для нашего существования.» - поделился врач своими опасениями.

Напротив российские медики не разделяют опасений своих западных коллег.

Врач уролог-андролог, ведущий специалист холдинга «СМ-Клиника» по направлению «урология» Владимир Степанов сообщил Блокноту.

«Мы всегда видим что-то позитивное в каких-то негативных вещах. Если автор связывает и выстраивает доказательную базу влияния отрицательных экологических факторов, то это исследование достойно уважения и внимания. Увеличение длины полового члена можно рассматривать как фактор модификационной изменчивости в ответ на неблагоприятные условия окружающей среды. Мы знаем, что организмы подстраиваются под неблагоприятные условия. Основная задача живого организма - это выжить, выжить путем размножения. Мы видим, что увеличение длины полового органа происходит для того, чтобы продлить род, достичь большего успеха по достижению оргазма, оставлению семени - как вариант, да. И то что сейчас на земле более 7 млрд человек живое тому доказательство.»

Химические вещества и репродукция человека

Присутствие химических веществ сильно влияет на нашу репродуктивную систему. Мета-анализ 185 исследований, проведенных в течение 38 лет, показал значительное снижение количества сперматозоидов у мужчин в западных странах — на 59%. Однако на длину половых органов химия повлияла более позитивно.

Ранее певица Ольга Бузова заявила, что очень любит мужчин с большими мужскими гениталиями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Били, резали, душили, обливали кипятком»: мать зверски убитого Вадима из Ставропольского края рассказала, как под солями его убивали ветераны СВО

РЕГИОНЫ

Женщина обратилась в «Блокнот», чтобы предать огласке эту жуткую историю. Она считает, что после очередного контракта преступники снова окажутся на свободе

Страстная пятница: что можно и категорически нельзя делать в этот особый день

ОБЩЕСТВО

Рассказываем о том, что можно, а что категорически нельзя делать в Страстную пятницу.

Четыре человека погибли, 10-летний мальчик остался без ног и руки: в Волгоградской области судят турецкого предпринимателя за трагедию «Диана Тур»

РЕГИОНЫ

Этот судебный процесс может стать символом торжества российских законов по отношению к иностранным предпринимателям, нарушившим закон

Киргизы из бани – потенциальные террористы, плюющие на закон: МИД РФ жестко ответил на претензии Бишкека

Актуальный вопрос

Ведомство Сергея Лаврова не стало оправдываться за жесткое задержание граждан Киргизии в нелегальной бане. «Сами виноваты» - такой ответ был дан Бишкеку.

Овечкин и хоккей – как символ противостояния советского против американского

ОБЩЕСТВО

Достижение Александра Овечкина, конечно, замечательное, но чтобы его осознать правильно, понять, что оно значит и для России, и для Америки, необходимо его рассмотреть во ...

Путин смотрит на Киев, как Жуков на Берлин: на Западе "хоронят" Украину

События

Украина обречена. Медленные темпы продвижения ВС РФ – не показатель «стабильности фронта», уверен австрийский военный эксперт Маркус Райснер.