Врачи назвали три продукта, которые восстановят печень после праздников

медицинаПрокомментируйте новость
Врачи назвали три продукта, которые восстановят печень после праздников

Тыква и курага спасут главный фильтр организма

Обильные застолья с возлияниями в длинные новогодние праздники сильно нагружают главный фильтр человеческого организма – печень. Медики рассказали, какие продукты питания помогут ей восстановиться.

По мнению врачей, один из главных спасителей печени – это тыква. Блюда с тыквой уменьшат последствия окислительных процессов и восстановят ферменты, отвечающие за детоксикацию.

В добавление к тыкве диетологи рекомендуют не пренебрегать и тыквенными семечками. После излишней нагрузки в праздники пригодится их свойство выводить желчь. Кроме того эти семечки богаты цинком.

Вторым доброжелательным к печени продуктом врачи назвали курагу. Это хороший антиоксидант, который также разгрузит организм. В Кураге много калия, магния и клетчатки. Дополнительный бонус этого сухофрукта – благотворное действие на сердце и сосуды.

Что еще порадует печень после тяжелых каникул? Оливковое масло. Содержащийся в нем витамин Е свяжет свободные радикалы, с которыми ведет войну печень.

Также следует включать в рацион продукты с жирными кислотами и омега-3. Их можно найти в морской рыбе и морепродуктах, грецких орехах, семенах льна, соевых бобах, зародышах пшеницы и масле: льняном, ореховом, соевом.

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Поможем одному из ста: почему чиновники от калининградской медицины, словно, издеваются над глухими детьми и их родителями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.