«Мы боимся за свои жизни и здоровье», - жители Курска, выступающие против строительства комплекса по производству удобрений

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Мы боимся за свои жизни и здоровье», - жители Курска, выступающие против строительства комплекса по производству удобрений

Для реализации проекта часть земель города может перейти в область

В редакцию блокнота обратилась инициативная группа из города Курск, которые выступают против строительства комплекса по производству минеральных удобрений из природного газа.

«В нашем городе планируется открыть производство азотных удобрений из аммиака рядом с жилыми домами. Первый шаг – это прокладка газопровода высокого давления. Так как на территории города сделать это нельзя, наше Курское городское собрание 21 февраля 2023 года приняло решение об отчуждении земли в район, но дело в том, что люди и дома не делись никуда»,  - начали активисты.

Они отметили, что планируемый к постройке комплекс по производству минеральных удобрений будет находиться вблизи Центрально-Черноземного государственного заповедника имени профессора В.В. Алехина. Ориентировочное расстояние от завода до заповедника 12 км.

«Мы боимся за свои жизни и здоровье. Активные жители объединились в 2 чата по данной проблеме: в телеграм и вотсап. Общее количество участников около 5500. Ситуация передана была огласке и губернатор пригласил людей на встречу около завода Химволокно, на базе которого собираются запустить производство. Но внятных ответов мы от губернатора не получили. Мы собираем подписи, пишем письма в Москву, но все отправляется в Курск, где не предпринимается никаких действий», - продолжили жители Курска.

Коллективное обращение было отправлено в Генеральную прокуратуру РФ.

«За наше проявление активности и освещение проблемы началось давление на людей, кто против строительства завода. С нами, простым народом, который устал от большого количества вредных производств итак, власти борются такими методами. Уже от одного протеже администрации прозвучала фраза, что «5 человек организаторов посадим, найдём за что». Мы обычные законопослушные люди, которые хотят дышать свежим воздухом, не имеем к политике никакого отношения, но мы боимся за свою жизнь и свободу», - рассказали обеспокоенные жители.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.