«А голову дома не забыл?»: в День учителя россияне вспомнили коронные фразы педагогов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«А голову дома не забыл?»: в День учителя россияне вспомнили коронные фразы педагогов

По всей стране появились граффити с популярными фразами, которые любят говорить учителя во всех школах.

Нестандартно подошли ко Дню учителя в городах России. Стены зданий украсили граффити с теми самыми незабываемыми фразами преподавателей, который хотя бы раз за 11 лет учебы слышал каждый российский школьник. Телеграм-канал Shot собрал несколько фото с коронными фразами учителей, которые «приятно» вспомнить. И хотя многих тогда они сильно раздражали или огорчали, но сейчас, быть может, вызывает светлую грусть, ведь все-таки, как поется в песне, школьные годы прекрасны.

Наверняка, многие вспомнили и эти слова, и многие другие, к примеру, «А голову ты дома не забыл?!», или не менее широкоиспользуемое «Кто к доске? Лес рук!».

Впрочем, хорошо помнят и эти фразы: «Если такой умный, встань на моё место и проведи урок, а я сяду на твоё место и буду хихикать!», «Оценку я буду на двоих ставить?» И это не говоря уже о фразах, которые вызывали настоящий ужас: «Завтра в школу с родителями!» и «Стирай, садись, два».

А если серьезно, то профессия учителя всегда была и остается одной из самых сложных и ответственных. И сегодня, когда президент России Владимир Путин поздравлял призёров, лауреатов и финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2021, говорил именно об этом.

«Вы не только передаёте ученикам знания, но и, что чрезвычайно важно, формируете их мировоззрение, систему ценностей, в буквальном смысле устанавливаете связь между поколениями, побуждаете ребят думать, пробуждаете у них интерес к отечественной истории, к нашей великой культуре, помогаете им разобраться в сложностях современного мира, понять себя, почувствовать, к чему лежит душа, определить свои способности и таланты», - отметил глава государства.

Но не мог в такой день Путин обойти молчанием «бессовестных людей». Так, президент назвал тех, кто думает только о наживе, используя интернет в своих корыстных целях.

«Извините за моветон, плевать они хотели на судьбы людей и детей», - возмущается Путин.

Действительно, в Сети много вредоносного контента, который опасен именно для неокрепших детских душ.

«Здесь и доведение до суицида, здесь и детская порнография распространяется, и всякая белиберда информационная, которая с ума сводит детей и доводит до крайних событий», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Потому так необходимо вычищать онлайн-пространство. Путин перед началом учебного года встречался с учителями школ, преподавателями вузов, общественниками, выпускниками и родителями, чтобы выяснить проблемы, обсудить животрепещущие темы и услышать профессиональное мнение. Тогда одна учительница из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась на отсутствие положительного образа учителя, вспомнив о героине шоу "Наша Раша" учительнице Снежане Денисовне. Несмотря на то, что скет-шоу давно не выходит, доля истины в упреках Торховой есть. Сейчас не снимают фильмы подобно культовым "Доживем до понедельника", "Большая перемена", "Учитель", хотя многие российские учителя достойны стать героями современных картин. К примеру, молодая учительница английского языка школы №175 города Казань Эльвира Игнатьева, которая пыталась спрятать своих учеников от выпускника лицея Ильназа Гилявиева. 19-летний подонок, посчитавший себя "богом" убил ее и еще 9 человек. Или учительнице начальных классов в Нефтекумске Марина Аксакалова, заслонившая на детской площадке детей от ножа наркомана.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз