«А пошли вы лесом»: история со скандалом из-за невставших под гимн России «вскрыла» жуткую правду

История со скандалом из-за невставших под гимн России "вскрыла" жуткую правду
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Нашумевшая история с выпускного мероприятия в образцово-показательной школе Нальчика (Кабардино-Балкарии), где несколько родителей отказались встать под гимн России, получила неожиданное продолжение. Оказалось, что население республики даже не знает, что когда звучит государственный символ страны, его надо слушать стоя. И даже полицейские, выписавшие штраф с родителей за неуважение к гимну, тоже не делают этого. Именно так пытался оправдать действия невставших один из родителей Анзор Халилов.

Правда, предприниматель и глава крупной строительной компании сам на мероприятии в школе не присутствовал, встать отказалась его супруга, но сути дела это не меняет.

«В республике такое везде, во всех школах. Многие не знают и не понимают что нужно делать во время гимна. Я, например, впервые узнал, что за это штраф надо платить. У нас даже сотрудники правоохранительных органов не встают под гимн», - рассказал изданию Регнум оштрафованный.

Анзор Халилов. Фото: соцсети

При этом он сказал, что его жена не встала не потому, что не знала правила, просто у нее варикоз вен и вставать трудно. А вот дочь стояла, особо подчеркнул бизнесмен, как будто хотел дать понять, что все не так в их семье плохо, как у тех, чьи дети по примеру родителей тоже не встали. Но вообще Халилова сильно удивил тот факт, что ролик вызвал такой ажиотаж, а штрафы - это уж чересчур.

«Почему-то когда на концертах люди сидят, то этому не придают такой огласки. А сейчас почему-то сразу так жёстко подошли к этому вопросу. Даже не дали людям нормально объяснить ситуацию. Сразу в отдел полиции и штрафы. Я не знаю, но, по-моему, это чересчур», — добавил житель Нальчика.

Сложно представить, что все, кто отказался вставать под звуки гимна РФ, страдают варикозом или другими какими-то болезнями и особенно высокопоставленный чиновник Кабардино-Балкарского филиала «РусГидро», «оскорбивший 70-тысячный коллектив компании», как там утверждают. Наверняка, чтобы снять свою высокую зарплату с банковской карты, ножкам доходит до банкомата.

Как выяснил подробности Life, «забила» на гимн России и супруга заслуженного мастера спорта, бронзового призёра Олимпийских игр и главного тренера сборной России по дзюдо. Издание со ссылкой не местные СМИ сообщает, что семья получает от государства ежемесячно пособие на детей в размере 64 тысяч рублей. А вот вставать под гимн страны, видимо, считает нецелесообразным.

Член Совета по правам человека при президенте России и главный редактор Ренгума Марина Ахмедова расставила все точки над i в этой истории с гимном страны. И правда оказалась жуткой. По мнению журналиста, многие в Кабардино-Балкарии не воспринимают Россию своей страной.

«Я вижу тут сразу несколько проблем. Во-первых, видимо, в школах действительно нужно объяснять детям и их родителям очевидное – под гимн надо вставать. Это – гимн твоей страны. Во-вторых, стало заметно: в кавказских республиках многие живут в отрыве от центра, сами по себе. Им не нужны эти гимны, эти флаги, они тут сами хозяева. Только выплаты и маткапиталы давайте, пожалуйста, а с остальным не навязывайтесь. В-третьих, радикальные течения. Вот только сегодня была новость об организации шариатского патруля в республике. Или посмотрите на скрин, который мне прислали возмущенные жители республики. Один из участников местного чата в наглую пишет – «Ты слушай и стой хоть день и ночь, не жалея сил своих. Ясно? Нет такого закона, обязывающего вставать и стоять при звуке чьей-то выдуманной мелодии, и точка! Это добровольное решение каждого! Поэтому иди лесом! И не вводи в заблуждение наивных родителей, которые не обязаны также наизусть знать законы самозванцев и бандитов у народной власти», - написала Марина Ахмедова в телеграм-канале.

При этом правозащитника покоробила фраза - «чьей-то выдуманной мелодии»… А ведь это не чат радикалов, а родительский чат, поражена Ахмедова.

Ранее "Блокнот" подробно писал о скандале из-за гимна в Нальчике.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 10 июля 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.