Адвокатов по делу Ефремова наказали за самопиар и нарушение этики

ОБЩЕСТВО2 комментария
Адвокатов по делу Ефремова наказали за самопиар и нарушение этики

Адвокатское сообщество решило напомнить Пашаеву и Добровинскому о корпоративной культуре и принципах этики

Адвокаты Эльман Пашаев и Александр Добровинский, которые представляют в суде стороны по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, уже сами больше напоминают скандальных знаменитостей, не вылезающих из телевизионных ток-шоу. Похоже, это заметили и в Федеральной палате адвокатов (ФПА) России. Пашаева и Добровинского там решили привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение адвокатской этики.

«В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского в соответствии с нормами закона »Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации« и Кодекса профессиональной этики адвоката возбуждены дисциплинарные дела», - сообщили ТАСС в пресс-службе ФПА.

В адвокатской палате ранее уже выражали обеспокоенность, что адвокаты используют громкое дело для саморекламы. Они дают многочисленные комментарии и интервью в эфире радиостанций и телеканалов, во время которы нередко разглашают адвокатскую тайну и высказывают суждения, несовместимые с адвокатской профессией, отметили в ФПА.

Адвокатское сообщество решило напомнить Пашаеву и Добровинскому о корпоративной культуре и принципах этики. Их занятие саморекламой и проявления агрессии и нетерпимости сочли неприемлемым. В ФПА напомнили адвокатам о необходимости быть сдержанными и корректными в публичных высказываниях.

Ефремов не виноват? Как будут «отмазывать» актёра - мнение эксперта>>

Напомним, Эльман Пашаев представляет в суде интересы актера Михаила Ефремова, Александр Добровинский - пострадавшей стороны.

Буквально накануне Пашаев выступил в прессе с очередным громким заявлением. Отвечая на вопрос о том, планирует ли он доказывать, что за рулем джипа Ефремова находился другой человек, адвокат пообещал сотворить сенсацию.

«Терпения, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока - никаких подробностей», - поделился Пашаев.

А неделю назад адвокат и вовсе заявил, что его подзащитный отказался от признания вины по делу о смертельном ДТП. И это при том, что после аварии Ефремов неоднократно каялся, говорил, что осознает весь ужас содеянного и очень хочет помочь деньгами семье погибшего.

Авария по вине Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. Артист пьяным сел за руль, вылетел на встречную полосу и врезался в небольшой фургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Мужчина получил ряд тяжелейших травм, спаси его не удалось.

Ефремову было предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии опьянения, устроил ДТП, в результате которого погиб человек. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз