Алексей Улюкаев освобожден от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия

ОБЩЕСТВО29 комментариев
Алексей Улюкаев освобожден от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия

Владимир Путин распорядился уволить чиновника, попавшего под следствие, с поста главы МЭР.

Алексей Улюкаев, который накануне вечером был задержан по подозрению в вымогательстве крупной взятки, больше не является министром экономического развития – президент освободил его от должности в связи с потерей доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Владимир Путин свои указом освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия, - заявил Песков журналистам.

Не так давно стало известно, что Басманный суд Москвы сегодня определил меру пресечения в отношении чиновника: до 15 января 2017 года он будет находиться под домашним арестом в своей московской квартире.

Алексей Улюкаев стал министром экономического развития в 2013 году – до этого он был замглавы Центробанка и замминистра экономического развития.

Эксперт Никита Исаев жестко раскритиковал работу Улюкаева на посту главы МЭР: он заявил, что чиновник не представил четкого антикризисного плана для сложившейся ситуации, а только регулярно рассказывал о «дне экономики».

Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки размером в 2 миллиона долларов за разрешение на приватизацию «Башнефти» «Роснефтью».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз