«Антинародный закон» по курортному сбору потребовали отозвать от правительства

Актуальный вопрос14 комментариев

Работодатели и профсоюзы отказались поддержать законопроект о введении курортного сбора из-за его вредности для развития туризма в России.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) заявила о своем отказе поддерживать правительственный законопроект о введении курортного сбора в экспериментальном режиме в четырех регионах России. Документ должен быть не только скорректирован, но и предложен для общественного слушания, считают в комиссии.

Такой позиции, в частности, придерживается глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Представляющий в комиссии сторону работодателей Шохин уверен, что документ в его нынешнем виде приведет к торможению развития внутреннего туристического бизнеса в стране, и особенно на фоне жесткой конкуренции со стороны Турции, Египта и других стран. 

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков не стал скрывать, что и вовсе считает предложенный правительством законопроект по курортному сбору антинародным, поскольку он лишает возможности россиян отдыхать на родине. В свою очередь снижение спроса из-за возросших цен на отдых на российских курортах приведет к сокращению рабочих мест на них.   

Не осталась в стороне и Общественная палата, которая тоже оказалась в числе критиков правительственного документа. Члены палаты выразили недовольство тем, что в льготную категорию отдыха на курортах, где вводится сбор, попадают только студенты-очники.  

Законопроект о курортном сборе, который в экспериментальном режиме вводится в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, правительство внесло в Госдуму в начале мая. Законом предусмотрена плата по 100 рублей с отдыхающего в день. 

«Десятки взрывов, под ударом Крымский мост»: Крым атакован ракетами ATACMS с кассетными боеприпасами

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.