В Кабмине объявили о сроках проведения эксперимента по введению курортных сборов

Актуальный вопрос33 комментария
В Кабмине объявили о сроках проведения эксперимента по введению курортных сборов

Плата за пользование курортной инфраструктурой будет браться в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу закона о проведении в ряде регионов эксперимента по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой.

- Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, - говорится в сообщении, размещенном сегодня, 6 мая, на официальном сайте Кабмина.

В документе также определены льготные категории граждан, которые освобождаются от выплаты. Расходы, связанные с проведением эксперимента, будут осуществляться за счет региональных бюджетов.

- По итогам эксперимента будет принято решение о введении курортного сбора на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения, - проинформировали в правительстве.

Как отмечается, данный «законопроект направлен на создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры».

- Предусматривается, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть дифференцирован в зависимости от сезонности (в том числе снижен до 0 рублей), времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента, - говорится в документе.

кур2

Ранее в Ростуризме положительно отнеслись к идее налогового вычета для отдыхающих на родине россиян. А вот туроператоры выступили против «туристического» налога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.

Дачник на орбите: Дмитрий Рогозин планирует выращивать в космосе виноград и пшеницу

Генетика

Глава "Роскосмоса" намерен вывести сорта пищевых растений с улучшенными характеристиками.