Арматура подорожала на 30%

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Арматура подорожала на 30%

Монопольный сговор в условиях СВО должен расцениваться как госизмена, считает главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков

Поехал покупать арматуру - подорожала на 22 тысячи, на 30%. Это то же, что у нас с топливом творилось, со строительными материалами начинает твориться?!

 Ребята, а вам не кажется, что это измена? Антимонопольный комитет, Государственная Дума, вам не кажется, что срочно нужно менять законы за государственную измену, если кто-то захватил наши предприятия и стал монополистом? Как сегодня выяснилось, есть монополистический сговор по бензину, именно поэтому монополисты свои убытки из-за отсутствия рынка сбыта на Западе решили компенсировать на нас. 

Ребята-олигархи, а вы не охренели в прямом смысле слова? Страна вообще то находится в состоянии фактической войны. И вы решили наносить такие удары, компенсируя свои расходы. 

Бегство капитала в этом году превысило все мыслимые и немыслимые пределы. А чего это мы не можем до сих пор перекрыть банки, чтобы они уходили за границу? Как может подорожать металл в стране, где металла хоть жопой жуй? При этом у нас полностью закрыты почти экспортные отношения со всеми - что по топливу, что по металлу. У нас еще Донбасс сейчас такое количество металла кинет на наш рынок! Согласно рыночной экономике, все должно жутко подешеветь. А почему все жутко дорожает? Потому что вы, господа монополисты, незаконно захватили когда-то наши предприятия и теперь в монопольном сговоре останавливаете экономику страны. 

Что такое сегодня «арматура подорожала на 20%»? Следовательно, дорожает и весь остальной металл, а следовательно, и цемент, и так далее, и так далее, и так далее. И на 30%! на 22 тысячи! А что теперь будем делать с госзаказом, со стройкой и так далее? Что, вся стройка остановится? А что будет у нас с жилищным строительством? Мало того, что кредиты сегодня на жилищное строительство подорожали, так теперь почём будем все строить? Фактически на 30% — это полная остановка экономики страны. А вам не кажется, что это измена? И Антимонопольный комитет должен выявлять эти случаи? А Государственная Дума должна принять законы за измену Родины и за желание наварить на трудностях нашего государства. Должны быть пожизненные сроки! С конфискацией этих предприятий. Я обращаюсь к антимонопольной службе: выступите автором законов, что если люди хотят незаконно нажиться на том, что металл дорожает, как мне кажется, эти люди если не должны быть расстреляны, то на пожизненное с конфискацией точно должны сесть. Всем привет!

Слишком жирно: названа сумма гонорара за теракт в "Крокус Сити Холле"

Почему украинцы зря радуются потопленному кораблю «Сергей Котов» и теперь Одесса точно станет российской

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантия качества и урожая

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку