Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась

Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Банкир предложил освободить от налогов малоимущих россиян, а Силуанову идея не понравилась

Министр финансов заявил, что сейчас нет необходимости смягчать налоговую политику.

Глава ВТБ Андрей Костин предложил сегодня освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) малоимущих россиян путем введения необлагаемого минимума.

«Мне кажется, что мы можем при таком профиците перейти к аккуратному смягчению политики, но очень точечно. К примеру, мы говорим о том, что сейчас растет собираемость налогов. Одно из наших предложений... что можно было бы, возможно, снижение налогового бремени в эквиваленте роста собираемости, который ФНС считает устойчивым уровнем», – пояснил свою мысль банкир.

Однако министру финансов Антону Силуанову это предложение совсем не понравилось. Он заявил, что сегодня нет никакой необходимости в смягчении налоговой политики, пишет «Взгляд».

«Просто говорить, что давайте смягчим, снизим налоги, освободим от взносов или примем новые программы, всегда за этим есть большие риски. Давайте хоть проживем некоторое время в нормальной устойчивой ситуации. Мы сейчас только создали эту ситуацию, сейчас пошли усилия по реализации тех национальных целей, которых мы добиваемся. Но не надо в самом начале приводить к тому, что раньше было. Результаты и последствия знаем какие», – цитирует РИА Новости ответ Силуанова Костину.

При этом министр перечислил факторы, которые влияют на всю ситуацию в целом - снижение цен на нефть, санкции. Нужно быть ко всему готовыми, добавил Силуанов.

«Одно смягчение повлечет за собой другое, третье, пятое. Чуть смягчили – вроде ничего, прошло, давайте дальше, нам нужно еще пару программ реализовать. И пошло и поехало», – не успокаивался министр.

Он напомнил, что бюджет некоторое время назад балансировался при цене 20 долларов за баррель, а потом цена достигла 100 долларов, так что все «очень быстро, в момент все делается», подчеркнул он.

Силуанов подчеркнул, что в случае, если ухудшится ситуация с ценами на энергоносители, то неизвестно, как будет развиваться сланцевая добыча и мировая экономика.

«Все быстро произойдет. И потом что нам нужно будет, отыгрывать назад, налоги повышать?» – спросил Силуанов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.