Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчице Надежде Савченко

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчице Надежде Савченко

До 13 мая фигурантка дела о гибели российских журналистов под Луганском проведет в СИЗО.

Украинская летчица Надежда Савченко сегодня под конвоем была доставлена в Басманный суд Москвы. Согласно ходатайству СК, летчица должна оставаться под стражей до тех пор, пока предварительное следствие не будет завершено. Однако защита настаивает, что дальнейшее пребывание их клиентки в изоляторе невозможно в виду состояния здоровья. Два месяца Савченко держит голодовку, из-за чего была переведена в больницу СИЗО «Матросская тишина» .

Несмотря на плохое самочувствие, отвечала на вопросы судьи Савченко довольно уверенно, а порой с излишней иронией, за что и получила уже на первых минутах заседания замечание от судьи. Защита, немедленно отреагировав, попыталась заявить отвод судье, однако прокурор оснований в этом не усмотрел, и в итоге в отводе судьи отказали.

Продолжая настаивать на том, что содержание Савченко в СИЗО не является необходимым, защита предоставила не только документы с результатом биллинга, но и документы о том, что посольство Украины готово предоставить квартиру в Москве для определения под домашний арест.

В итоге после небольшого совещания, ознакомившись с рядом доводов из материалов, предоставленных следственным комитетом России, суд принял решение удовлетворить ходатайство СК и продлить срок содержания под стражей для Надежды Савченко до 13 мая.

Кроме того, на суде присутствовала мать летчицы, которая прилетела в Москву в сопровождении депутатов Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Ивана Крулько, Евгения Евтушок и Андрея Шевченко.

По версии Следственного комитета России, Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов под Луганском 17 июня. В свою очередь летчица продолжает настаивать на своей невиновности.

 

 

Посол Гондураса в России умер в Москве 

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.