«Блокнот» публикует видео последнего выступления маньяка-правдоискателя

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Блокнот» публикует видео последнего выступления маньяка-правдоискателя

В конце января на публичном выступлении маньяка никто из селян не придал особого значения гневным словам Меркулова в адрес главы, анонимных кляузников, властей и «умирающего» народа.

И тем более никто из жителей не мог предположить, что через несколько месяцев Меркулов перейдет от возмущённых речей к действиям – убьет маленькую дочь и мать главы сельского поселения Натальи Колодяжной и тяжело ранит помощника прокурора Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину.

В распоряжении ИА «Блокнот Воронеж» попала запись последнего гневного выступления Владимира Меркулова на отчете главы администрации села Перлевка Натальи Колодяжной 30 января.

Глава

Маньяк был крайне возмущен, что его имя оказалось в кляузной жалобе на магазин местного предпринимателя. Также в своем эмоциональном выступлении убийца говорил о Путине, по которому плачет статья за измену Родине, и о своей жалости к «умирающим» односельчанам.

Все началось с затянувшегося конфликта между перлевским предпринимателем и священником, поводом для которого послужил спор о земле, затронувший многих селян, в том числе и Меркулова, но помимо его воли. В правоохранительные органы кем-то была написана жалоба на предпринимателя Владимира Белоглазова – хозяина сельского магазина. Якобы в его магазин поставляются просроченные продукты, продается палёная водка на разлив. На кляузной бумаге стояли подписи девяти человек, началась проверка. Первым в списке был указан Владимир Меркулов, и именно из-за этого к нему и пришли с проверкой стражи порядка. Это и возмутило будущего убийцу.

– Я тогда на две страницы написал, целый час писал, что я туда не езжу, продукты не покупаю, не бухаю. Потом я пишу бумагу прокурору, ну с ними я разбираюсь всю жизнь, привлечь к уголовной ответственности человека, который написал эту жалобу с девятью подписями. Кто-то же написал эту жалобу? Пи... какой-то написал! Пи... – это не обидное слово, это даже Хрущев говорил. Надо учиться! А вы сидите, зомбированные, – мертвый народ, – возмущался Меркулов.

Позже выяснилось, что жалоба была сфальсифицирована, чтобы закрыть магазин предпринимателя, и все подписи на ней «липовые». По словам местных жителей, инициатором преследований владельца магазина был местный священник, батюшка Серафим, который собирался построить храм недалеко от магазина. На эти цели ему собирались выделить участок в центре села – 2,5 гектара. Многим перлевцам это решение крайне не нравилось. Глава же поселения встала на сторону отца Серафима.

– Наталья Николаевна, знает мое к ней отношение. При хорошей власти ей срок сидеть! При русской власти! – заявил Меркулов.

Свою речь маньяк продолжил обращением к священнику: он стал просить у батюшки разрешения  рассказать школьникам о православном мировоззрении.

– Мне 63 года, я 20 лет в храме – я разбираюсь в вероучении. Сколько раз я подходил и просил, чтобы я учителям и детям объяснил православную веру. Ведь не понимают ничего, что относится к нашей вере, – заявил Меркулов.

Однако Владимиру Меркулову отказали и дважды угрожали сумасшедшим домом.

– Вы хоть немного поймите, в какой стране живете! А вы не понимаете! Вот видите! Мертвый народ! Я русский человек и люблю я вас! Я вас жалею! – кричал Меркулов.

Напомним, потрясшая всех трагедия произошла в первый день сентября. Тогда Владимир Меркулов, пока глава поселения Наталья Колодяжная была на линейке, бесчеловечно расправился с ее 4-летней дочкой и 66-леней мамой. В этот же день он напал на сотрудницу прокуратуры, 35-летнюю Ольгу Землянухину. Была объявлена операция «Вулкан». В течение трех дней подозреваемого искали. 3 сентября он был замечен в Семилукском районе. Местность была взята в оцепление, маньяк пытался отстреливаться, но когда понял, что все бесполезно, – застрелился из обреза.

Сотрудники полиции вели переговоры. Меркулов попросил воды и сказал, что в тюрьму не вернется. Затравленный убийца выкрикнул: «За Россию! Живым не сдамся!», после этих слов застрелился. При нем обнаружили целый арсенал всевозможных ножей. С ними он умело обращался и тренировался, чтобы поехать на Донбасс.

убитый Меркулов
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз