Больше, чем «хенде хох»: военкор Сладков восхитился отсутствию стеснений и предрассудков в школах Белоруссии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Больше, чем

Восторг вызвало введение уроков по допросу англоязычных пленных.

Белорусские школы вводят необычный факультативный предмет в рамках уроков английского языка. Предмет называется «Допрос англоязычного пленного». Поначалу российский военкор Александр Сладков посчитал это удачной шуткой радиостанции Sputnik в Белоруссии, где появилась эта новость, но потом добавил, что идея просто отличная.

Военкор даже отметил, что в его родном Курганском высшем военно-политическом авиационном училище был курс экспресс-допроса англоязычных пленных.

- What is your rank? (Какое у вас звание?)
- I'm a lieutenant. (Я лейтенант)
- Where is your headquarters? (Где находится ваш штаб?)

«Начальная военная подготовка должна быть современной, интересной, игровой, прикладной. А не нудятина типа 10 уроков по сборке-разборке автомата. Надо включать элементы сетевой стерильности, фактчекинга и тд», - написал в телеграм-канале Александр Сладков.

Однако в Белорусских школах действительно есть такая программа факультатива - «Военный перевод». Постановление о программе опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В документе указано, что учащиеся 10-11 классов изучают нюансы военного перевода, структуру армий США и Великобритании, а также научат допросу англоязычных пленных.

Главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич тоже отмечает важность изучения языка потенциального противника, поскольку не в каждом случае надо расстреливать врага на месте, вдруг он «выдаст» что-то важное.

«Второе: военно-патриотическое воспитание в любой форме - очень правильная, нужная вещь», - цитирует «Царьград» Межевича.

Если вспомнить Великую Отечественную войну, то большинство граждан СССР знали только одну фразу на немецком - «хенде хох», а переводчики были на вес золота. Некоторые эксперты считают, что не лишним было бы ввести такой факультатив и в российских школах.


Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: Беларусь отказалась атаковать Украину, бои у границ Курской области и удар по спасателям в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.