Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах

Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах

Актуальный вопрос7 комментариев
Депутаты Госдумы одобрили запрет хостелов в жилых домах

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать квартиры в жилых домах для организации в них хостелов и гостиниц.

Госдумой 13 мая принят в первом чтении законопроект, запрещающий создание в жилых помещениях хостелов. 416 народных избранников выступили с поддержкой документа. Документ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента группа парламентариев в сентябре 2015 года. Ряд депутатов полагает, что хостелы в квартирах вредят легальному бизнесу. Авторы инициативы настаивают на внесении изменений в Жилищный кодекс, которые подтвердят запрет. Согласно ему гостиничные услуги могут быть оказаны только после перевода жилого фонда в нежилой.

Как отметила председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству от «Справедливой России» Галина Хованская, хостелы выходят за рамки «правового поля», так как являются нарушением Налогового кодекса.

- Все, что мы хотим, - чтобы в жилых помещения люди могли нормально жить, отдыхать, растить детей и не бояться за свою безопасность. Это незаконный бизнес, он и сейчас незаконный, он осуществляется в нарушение нормы Гражданского кодекса, 288-й статьи. То есть на сегодняшний день они прекрасно понимают, что они работают вне правового поля, - подчеркнула в своем выступлении одна из авторов законопроекта.

Законопроект поддержал вице-премьер России Дмитрий Козак. Он также заявил, что внедрять подобную меру в условиях кризиса нужно постепенно, чтобы не лишать людей работы.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Галина Хованская уже долгое время выступает с критикой хостелов. По ее мнению, с дешевыми гостиницами подобного типа могут конкурировать по условиям только тюрьмы.

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров ранее признавался, что страдает от борделя в собственном доме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".