Конкурировать с хостелами могут только тюрьмы, - Хованская

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Конкурировать с хостелами могут только тюрьмы, - Хованская

Главу комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ пытаются обвинить в срыве чемпионата мира по футболу и лоббировании отельного бизнеса.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Галина Хованская резко раскритиковала практику создания хостелов в жилых домах. Глава комитета ЖКХ объяснила, что большинство мини-гостиниц работают вне правового поля, ухудшают жизнь проживающих в домах граждан и снижают рыночную стоимость жилья. При этом и для останавливающихся в таких местах туристов условия зачастую ниже всех санитарных норм.

- Один туалет на 15 человек, нары! Конкурировать с хостелами могут только места лишения свободы, тюрьмы, - возмутилась Хованская на пресс-конференции.

За активную борьбу с хостелами Хованскую обвиняют в лобби отельного бизнеса, который страдает от конкуренции с дешевым альтернативным размещением по 8-10 человек в комнате.

- Я лоббирую интересы граждан Российской Федерации! - заявила Галина Хованская.

Глава комитета по ЖКХ подчеркнула, что не знакома лично ни с одним отельером и никогда не участвовала в бизнесе, поэтому здесь под нее подкопаться невозможно.

Среди претензий к позиции Галины Хованской по хостелам звучали даже упреки в том, что она пытается сорвать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. По словам злопыхателей, закрытие хостелов, работающих в жилых домах, приведет к нехватке жилья для приезжающих на чемпионат гостей.

В ответ Хованская недоумевает, зачем смешивать туризм и полукриминальный бизнес, который ведут хостельеры.

- Есть жилой фонд и есть места пребывания, - напомнила она. - Пансионаты - это не жилой фонд, хостелы - это не жилой фонд, тюрьмы - это не жилой фонд. Это всё места пребывания, а не постоянного проживания.

Хованская пояснила, что владельцы хостелов ведут практически безубыточный бизнес, используя лазейки в законе. Используя обычные квартиры для ведения бизнеса, они платят налоги и коммунальные платежи как физические лица, а не как предприниматели. При этом они используют общие домовые помещения, прилегающую территорию, лифты и общий вход, что запрещено делать в соответствии с санитарными нормами.

В завершение пресс-конференции Галина Хованская поздравила всех собравшихся с наступающим Новым годом и пожелала, чтобы в их доме никогда не было хостела.

Ранее Совет Государственной Думы принял решение отложить рассмотрение вопроса о запрете хостелов в жилых домах на январь 2016 года. Против переноса резко выступили Галина Хованская и глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Неожиданно их поддержал председатель комитета по бюджету Андрей Макаров. Оказалось, что у депутата в доме тоже разместился хостел, под прикрытием которого работает публичный дом.

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

В России могут полностью запретить продажу вейпов и электронных сигарет

В России планируют отказаться от бумажных платежек за ЖКУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.