Дома у задержанного главы Пензенской области нашли полмиллиарда наличными

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Дома у задержанного главы Пензенской области нашли полмиллиарда наличными

Ивана Белозерцева также уличили в получении в подарок часов Breguet за 5 миллионов рублей.

В воскресенье, 21 марта, был задержан Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении взятки в размере более 31 миллиона рублей от главы фармкомпании "Биотэк" Бориса Шпигеля.

У главы региона прошли обыски. В доме Белозерцева силовики нашли наличные деньги на сумму около 500 миллионов рублей. Также была обнаружена коллекция люксовых часов, стоимость каждых из которых составляет десятки тысяч евро.

Следует отметить, что о найденной сумме в полмиллиарда сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свой источник. Видео с наличкой и часами, которое разошлось по телеграмм-каналам, не является официальным видео от следственного комитета. Ранее СК публиковал только кадры задержания и обыска, денег на записи видно не было.

Выяснилось, что после избрания губернатором в 2015 году Белозерцев получил в подарок элитные часы Breguet стоимостью около 5,7 миллиона рублей, а также автомобиль Mercedes Benz V250D, на котором чиновник катался в Москву. Так что взятками от «Биотэка» дело не ограничивалось.

Напомним, что по версии следствия, Белозерцев получал взятки в период с января по сентябрь 2020 года. Деньги губернатору передавал сам Шпигель, а также его жена и глава компании «Фармация» Антон Колосков. Все они задержаны как фигуранты уголовного дела. Кроме них также задержаны двое сотрудников представительства Пензенской области в Москве.

В обмен на получаемые деньги Белозерцев оказывал содействие в получении группой компаний «Биотэк» контрактов на поставку лекарств и медоборудования в медицинские учреждения Пензенской области.

Пока Белозерцев сохраняет за собой пост губернатора. Его членство в «Единой России» решено приостановить.

Ранее эксперты прокомментировали для "Блокнота" задержание главы Пензенской области, а также дали понять, кто губернаторов может последовать за Белозерцевым.

«Рот закрой, а то убью»: в Пензенской области толпа мигрантов жестоко избила сироту

В Пензенской области 17-летняя девушка скончалась от «Мистера Сидра»: выпивку ей купила мать

Новая волна Covid? Стали известны подробности о россиянке, заразившейся лютующим "кракеном"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.