Ефремову дважды вызывали скорую из-за «инсульта». Врачи отказались забрать его в больницу

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Ефремову дважды вызывали скорую из-за «инсульта». Врачи отказались забрать его в больницу

Сын актера утверждал, что у его отца ухудшилось состояние и возникли проблемы с речью, но, тем не менее, медики не видят в этих симптомах ничего серьезного.

Актер Михаил Ефремов, которого сейчас судят за пьяное ДТП со смертельным исходом, 10 августа в очередной раз заявил о резком ухудшении самочувствия. Его сын вызвал скорую помощь, сообщив врачам, что у отца, возможно, произошел инсульт — самочувствие резко ухудшилось и появились нарушения речи. Однако тревога оказалась ложной.

Телеграм-канал «Эк-Спорт» утверждает, что Ефремов якобы пожаловался врачам на сильные переживания из-за вчерашней игры «красно-белых» с «Сочи». Авторы канала пишут, что у актера инсульт, но эта информация противоречит всем данным остальных источников.

Скорую к актеру за сегодняшнее утро, 10 августа, вызывали два раза подряд. Ефремов-младший беспокоился, что отца и впрямь сразил удар. Но медики по прибытию никаких характерных для инсульта симптомов не обнаружили, поэтому отказались забирать пациента в больницу.

По некоторым данным, у Ефремова могла возникнуть транзиторная ишемическая атака (острое преходящее нарушение кровообращения головного мозга по ишемическому типу). Некоторые ее проявления напоминают инсульт, но продолжается она всего несколько минут и никаких губительных для организма последствий за собой не несёт.

Адвокат актера Эльман Пашаев не смог уточнить, что именно произошло с его клиентом. «Состояние крайне ухудшилось в последнее время, есть проблемы с сердцем, вчера даже хотели ему скорую вызывать, но он отказался. Точнее не могу сказать, я сейчас в командировке, вылетаю только в Москву», — заявил защитник.

Читайте по теме: Ефремов не виноват? Как будут «отмазывать» актёра - мнение эксперта

Завтра Ефремову и Пашаеву предстоит участие в очередном заседании Пресненского районного суда Москвы. Будут заслушаны показания новых свидетелей обвинения и просмотрены вещественные доказательства, приобщенные к делу. Кроме того, адвокат потерпевших Александр Добровинский утверждает, что намерен огласить сумму денежных претензий своих клиентов к подсудимому.

В начале июня на слушание по избранию меры пресечения для Ефремова тоже вызывали скорую, а в конце месяца Пашаев сообщал, что у актера случился сердечный приступ, это было 25 июня. По словам юриста, Михаилу Олеговичу было настолько плохо, что он даже не смог посетить могилу своей матери на годовщину ее смерти (тогда обвиняемый еще не находился под домашним арестом).

«Ночью Ефремову стало плохо с сердцем, был сердечный приступ. Он отказался вызывать скорую, заявив, что ему ничего не хочется. Я ушел от него в полночь и строго рекомендовал вызывать скорую при малейшем ухудшении самочувствия. Надеюсь, он ко мне прислушается», — говорил адвокат, добавляя, что приступ наверняка произошел из-за стресса, спровоцированного аварией.

«Обыватели и обычные граждане подозревают какой-то подвох. В-третьих — это не повлияет на решение суда. Есть четкий перечень заболеваний, который исключает содержание под стражей. Например, заболевания и стадии, когда человек вот-вот умрет. Такого точно у Ефремова нет. Поэтому вряд ли это повлияет на суд, только на общественное мнение», — комментировал тогда ситуацию известный адвокат Сергей Жорин.

В СМИ заявления адвоката по поводу страданий Ефремова вызвали умеренный скепсис — особенно если учесть, что ни один вызов скорой по тому адресу, где он пребывает под домашним арестом, так и не вылился в госпитализацию. Некоторые источники предполагают, что артист может испытывать проблемы в связи с необходимостью отказаться от употребления спирта и других веществ вроде тех, которые были найдены в его крови на момент аварии.

Пашаев уже пытался разжалобить общественность рассказами о том, как тяжело его подзащитный переживает свалившиеся на него испытания — отказывается от еды, похудел на 6 килограммов за считаные дни, толком не спит и занимается «самобичеванием». Впрочем, большого впечатления эти сведения не произвели — учитывая, что второй участник аварии, водитель-курьер из Рязани Сергей Захаров, в «Ладу» которого врезался «забывший» повернуть актер, умер вскоре после ДТП от полученных тяжелейших травм.

В первый же день после аварии СМИ писали, что на дом к Ефремову приезжали врачи и нарколог. Адвокат Елизавета Шаргородская, которая тогда представляла интересы актера, утверждала, что эти сообщения не соответствуют действительности: по ее словам, в услугах нарколога ее подзащитный не нуждается.

Напомним, ДТП на Смоленской площади в Москве произошло 8 июня. Джип Ефремова, перед этим дважды заехавшего в свой любимый Ulyss Pub якобы за едой навынос, потерял управление и на повороте вместо следования по направлению движения вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автофургончиком под управлением жителя Рязани Сергея Захарова. Экспертиза установила, что в крови актера на момент аварии содержался алкоголь в концентрации, равноценной сильному опьянению, и наркотические вещества.

Вскоре выяснилось, что за Ефремовым числится масса штрафов за нарушение ПДД, а также существенная задолженность по транспортному налогу, из-за которой он в итоге лишился своего джипа.

Несмотря на попытки родных и представителей актера трактовать аварию как несчастный случай, многие коллеги Ефремова выразили удивление по поводу того, что он каким-то чудесным образом не попал в подобную историю раньше. По их словам, актер постоянно злоупотреблял спиртными напитками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз