Полгода без прогулок: итоги первого слушания по делу Ефремова

ОБЩЕСТВО3 комментария
Полгода без прогулок: итоги первого слушания по делу Ефремова

30 июля завершилось первое предварительное слушание по делу о пьяном ДТП со смертельным исходом

В Пресненском районном суде Москвы 30 июля завершилось первое предварительное слушание по делу Михаила Ефремова - о его пьяном ДТП со смертельным исходом. Итогом заседания стало продление срока домашнего ареста актеру до 22 января 2021 года. Ходатайство стороны защиты о прогулках судом было отклонено.

Также в ходе судебного процесса была назначена дата первого заседания по существу дела – 5 августа. Вести процесс назначена судья Елена Абрамова: она была судьей в процессе по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также рассматривала дело бывшего полицейского Дмитрия Захарченко.

На сегодняшнем заседании адвокат обвиняемого заявил, что не знает, был ли Ефремов за рулем в момент ДТП. «Ефремов точно был в машине в момент ДТП. А вот был ли он за рулем, я не знаю», - передает слова Эльмана Пашаева ТАСС.

Пашаев отметил, что актер с самого первого дня разбирательств заявляет, что «готов понести наказание», и на него «даже приходилось кричать, чтобы убедить защищать себя в суде».

Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский, в свою очередь рассказал о том, что Ефремов «похрюкивал» в зале суда: «Он такой сонный, а вчера был бодрячком. А сегодня как-то сидел и похрюкивал. Там сегодня были возмущения по поводу назначения на пятое число, потому что адвокаты заняты в другом процессе».

Между тем, поклонники актера уверены в том, что Сергей Захаров жив. Об этом шла дискуссия, запечатленная каналом Life.ru в очереди, собравшейся у здания суда.

- Почему же вы не защищаете того человека, который погиб?

- А вы знаете, что он живой?

- Да, «живой».

- Его видели!

- Воскрес, как Иисус Христос?

- Его видели живым с охраной. Он заходил 26 июля на «Одноклассники».

Напомним, ранее адвокат Пашаев назвал действия потерпевшей стороны грязным театром и обвинил семью умершего водителя в попытках манипулировать ситуацией. При этом на него завели дисциплинарные дела за самопиар и нарушение профессиональной этики.

Для самого же Ефремова, по той статье, которую ему вменяют, судебный процесс может закончиться наказанием в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз