«Тело еще не остыло»: Диана Арбенина осудила семью погибшего в ДТП с Ефремовым

КУЛЬТУРА20 комментариев
«Тело еще не остыло»: Диана Арбенина осудила семью погибшего в ДТП с Ефремовым

Она назвала родственников ополоумевшими за то, что те ходят по ток-шоу.

Лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина высказалась о страшном ДТП, которое устроил актер театра и кино Михаил Ефремов 8 июня в центре Москвы. Из-за того, что 56-летний артист сел за руль мертвецки пьяным, погиб водитель фургона – 57-летний курьер Сергей Захаров, который приехал в Москву на заработки. Видео с места событий предостаточно, поэтому общественности трудно сочувствовать самому Ефремову, которому грозит 12 лет лишения свободы. Но только не звездам шоу-бизнеса.

16 июня Диана Арбенина опубликовала пост в Instagram, в котором называет родственников погибшего мужчины «ополоумевшими» за то, что те становятся участниками ток-шоу на федеральных каналах, где обсуждают громкое ДТП. Она призвала прекратить «порицать и морализировать», потому что в этой ситуации ужасны все. В том числе и семья погибшего.

«Ужасны все: Михаил Ефремов, убивший в первую очередь свой мозг, и как следствие – человека; семья Сергея Захарова, восседающая в ток-шоу, в то время как тело близкого еще не остыло в земле, и позволяющая снимать похороны и горе ничего не соображающей матери», - сказала Арбенина.

По ее мнению, ужасны и журналисты, и коллеги, которые видели, как пьет Ефремов, но ничего не сделали. После того, как артистка изобличила «ужас» всех вокруг, она призвала быть милосердным и посмотреть на самих себя. Она заявила, что даже после всего, что натворил актер, она им восхищается, любит и поддерживает. Она сочувствует ему.

«Камня не брошу в актера Михаила Ефремова. Любила, люблю и буду любить его талант, который используют сейчас против него, гоняя по телеку фильмы с его участием. Камня не брошу в человека Михаила Ефремова, нисколько не оправдывая его пьянства, и вместо того, чтобы грозить пальчиком, пожалею его, ополоумевших родственников убитого. Пожалею всех», - добавила певица.

Лидер «Ночных снайперов» призвала прекратить обсуждать и порицать Михаила Ефремова и посоветовала просто промолчать. По ее мнению, люди и сами «не без греха», а потому не стоит так рьяно осуждать актера, тем более, как говорят, от сумы и тюрьмы не зарекайся.

«А мы с вами сам-то без греха? Без грешочка? Мы никогда напивались? Мы не совершали безумства? Мы никогда не садились пьяными за руль? Не попадали в ДТП? И может быть мы не знаем что такое похмелье и отходняк? Будем честны: знаем. Так может быть нам просто повезло не дойти до той черты, за которой смерть?» - сказала артистка.

Это высказывание вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые пльзователи начинают поддерживать и сочувствовать Ефремову, чья жизнь и актерская деятельность уже загублена убийством человека в ДТП.

Напомним, что сам Михаил Ефремов не намерен «задействовать свои связи», чтобы избежать наказания за содеянное. Он хочет, чтобы его судили по закону. После того, как артист протрезвел и осознал, что натворил, он записал видеообращение к общественности, где просит его простить. «Нет больше актера Ефремова. Конец», - говорил он.

Между тем, обсуждалась вероятность того, что Михаилу Ефремову удастся избежать реального наказания, выплатив родственникам погибшего крупную компенсацию. Однако, как заявляет адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский, вдова не хочет принимать деньги актера и требует для него наказания по полной.

Погибший Сергей Захаров

«На сегодняшний день все разговоры о компенсации отвергнуты. Потому что гуляют какие-то фантасмагорические, бредовые цифры в сто миллионов, этого не будет никогда. Представители семьи, с которыми я общаюсь, сказали что это просто унизительно слышать. Также их оскорбили слова о том, что они получают деньги с телевидения», - прокомментировал Добровинский в интервью телеканалу «Дождь».

Это же подтверждают и родственники погибшего, которые пришли на программу «Прямой эфир» Андрея Малахова. Жена брата погибшего – Татьяна – сказала, что они хотят справедливости, так как в ситуации с простым человеком наказание было бы неминуемым, а для человека с регалиями все под большим вопросом.

«Принятие наркотиков усугубляет его вину. Нам бы хотелось, чтобы это была самая высшая мера наказания. 12 лет — это нас бы устроило, потому что я считаю, что человек должен ответить по закону», - сказала Татьяна.

Видимо, именно за это участие в ток-шоу Диана Арбенина и назвала родственников погибшего Сергея Захарова «ополоумевшими».

Напомним, трагедия произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади. В стельку пьяный Михаил Ефремов сел за руль, вылетел на встречную полосу движения и врезался в небольшой фургончик, за рулем которого находился Сергей Захаров. Мужчина получил ряд тяжелейших травм. Его отвезли в бессознательном состоянии в НИИ им.Склифосовского, но все равно спасти не удалось. На месте аварии пьяный Ефремов говорил, что у него «денег дофига» и он его вылечит.

Ранее «Блокнот» публиковал материал о том, как звезды шоу-бизнеса отнеслись к ситуации Михаила Ефремова. Реакция спорная.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз