Как форум «Движение вверх» помогает самореализоваться молодежи в России

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Как форум «Движение вверх» помогает самореализоваться молодежи в России

Пока по всей России знаменитые зарубежные и отечественные бизнес-тренеры за большие деньги рассказывают, как найти мотивацию для начала своего дела, есть люди, которые уже успешно что-то делают и совершенно бесплатно готовы делиться опытом и знаниями. Рассказываем на примере форума «Движение вверх». Что это за форум? Когда и где он состоялся? Первый федеральный образовательный форум «Движение […]

Пока по всей России знаменитые зарубежные и отечественные бизнес-тренеры за большие деньги рассказывают, как найти мотивацию для начала своего дела, есть люди, которые уже успешно что-то делают и совершенно бесплатно готовы делиться опытом и знаниями. Рассказываем на примере форума «Движение вверх».

Что это за форум? Когда и где он состоялся?

Первый федеральный образовательный форум «Движение вверх», участниками которого стали около 1000 человек, состоялся 26 октября в Иркутске. Главная цель форума — на конкретных примерах людей рассказать и показать, что не обязательно уезжать из своего региона, чтобы добиться успеха.

Инициатором и организатором форума выступил благотворительный фонд «+7» бизнесмена Тимофея Кургина, для которого это уже не первая большая социально-полезная акция.

«Ни для кого не секрет, что молодые люди сейчас ищут возможности уехать из Сибири, в Москву или Санкт-Петербург, - говорит Тимофей Кургин. - Именно там они видят намного больше шансов для реализации и достижений. В то же время есть немало примеров, когда люди смогли добиться успеха в своем родном регионе.

Более того, их проекты или созданные ими компании приносят пользу, например, создавая рабочие места. Поэтому нам пришла идея собрать таких людей, которые на своем примере со знанием дела смогут ответить на вопрос — почему не обязательно уезжать в столицу, чтобы добиться успеха».

Какими были темы форума? А кто выступил в качестве спикеров?
Темы выбирались организаторами исходя из их актуальности, доступности и востребованности. В итоге программу форума было решено разделить на четыре информационных блока.

В первом приглашенные спикеры рассказали, как запустить в регионе бизнес и масштабировать его на всю страну, во втором – как создать городской бренд, привлекательный для жителей и туристов, в третьем – как реализовать проекты, которые сделают жизнь в городе комфортнее и интереснее, и в четвертом – как построить сильный персональный бренд.

В рамках этих тем спикеры форума рассказали историю своего успеха и дали ценные для саморазвития и развития своего дела советы. С лекциями в частности выступили: журналист Илья Варламов, фотограф Дмитрий Марков, стэнд-ап комик Ваня Усович, Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко из группы ГРОТ, руководитель АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков, заведующая отделом музея современного искусства PERMM Анастасия Шипицина, бренд-менеджер компании «Додо пицца» Збигнев Яниц и другие.

Наибольшее внимание вызвала лекция Ильи Варламова, который показал опыт переработки мусора в некоторых скандинавских странах и щепетильное отношение жителей к сортировке отходов.
«Во время своего выступления Илья Варламов рассказал на примерах об устройстве Швеции и Норвегии, - поделился Тимофей Кургин. - Если они со своими ресурсами там делают такие вещи, то что мы можем сделать здесь, с нашей природой и нашими людьми».

А что дальше? Есть ли поддержка для молодежи после окончания форума?
В рамках форума организаторы объявили открытый конкурс. Для участия в нем нужно было разработать свой проект по одной из четырех тем форума и до 25 декабря зарегистрировать его на официальном сайте «Движения вверх»: Upwardmotion.ru. До 1 марта 2020 года жюри, председателем которого является Тимофей Кургин , рассмотрит все заявки и назовет победителей, которые получат по полмиллиона рублей на реализацию своих идей.

«Для нас было важно, чтобы форум стал для людей не проходным мероприятием с галочкой в ежедневнике, а отправной точкой для самореализации, - рассказал Тимофей Кургин. - Чтобы получив новые знания и познакомившись с реальными примерами успешных проектов, они захотели что-то полезное и интересное сделать сами. Поэтому мы объявили конкурс грантов и готовы финансово поддержать его самых перспективных и креативных участников».

Благотворительный фонд «+7 (РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ)» ОГРН 1183850029175

 664011, Иркутская обл, город Иркутск, улица Карла Маркса, дом 40 ЭТАЖ 6

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: plussevenfund.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Закон «о кухаркиных детях»: юристы и общественники выступили против решения Госдумы лишить часть молодежи права на высшее образование

Актуальный вопрос

Не только умные, но и, прежде всего, богатые получат возможность поступать в вузы, а бедные и «глупые» должны будут отправиться на заводы.

Подполье бьёт тревогу: НАТОвские наёмники готовятся к атаке на Россию

В МИРЕ

В Харькове замечены иностранные боевики, элитные подразделения и техника НАТО.

Протестная лихорадка, пиррова победа Эрдогана, экономический бойкот: рискует ли Россия потерять Турцию

В МИРЕ

Власть не ожидала, что протесты поддержит студенчество, нанесут ощутимый экономический ущерб, но шоком стало, что оппозиционные партии солидарилизировались.

Фон дер Ляйен в отчаянии: Европа теряет контроль из-за Украины. Эксперт объяснил почему

ПОЛИТИКА

Политики ЕС больше не знают, как справиться с кризисом. Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен теряет влияние, а Европа зашла в тупик — мнение эксперта.

«Я проклинаю тот бой»: сбежавшая Алла Пугачева выпустила две песни о войне

КУЛЬТУРА

Примадонну требуют проверить на предмет дискредитации российской армии