Класть больше некуда: в России заканчиваются места в ковидных больницах

Актуальный вопрос5 комментариев
Класть больше некуда: в России заканчиваются места в ковидных больницах

В некоторых регионах России пациентов уже некуда складывать.

В результате резкого роста уровня заболеваемости, во многих регионах России пациентам в больницах не хватает лекарств и кислорода, и, как выяснилось, скоро могут закончиться и койко-места. Об этом пишут «РИА Новости».

Каждый день Россия ставит новый рекорд смертности от коронавируса. За последние сутки скончались 1036 человек, и зафиксировано более 36 тысяч новых случаев заражения.

Койки уже закончились в Амурской области - больных коронавирусом уже негде размещать. Эту информацию подтвердил губернатор региона Василий Орлов. Ранее об отсутствии лежачих мест сообщали в Орловской области. Там было развёрнуто 1854 места, но и там класть пациентов с коронавирусом больше некуда.

Также стало известно, что на Дальнем Востоке пациентам не хватает кислорода и лекарств. За месяц количество заболеваний в Приморском крае увеличилось в два раза, что привело к переполненности медучреждений, специализирующихся на лечении COVID-19. В Саратовской области число госпитализаций выросло на треть, и продолжает расти. При этом не занятых коек осталось около 5%.

В Крыму менее чем за месяц число пациентов, заболевших COVID-19, выросло более чем в полтора раза, а койка-мест осталось 17% от общего фонда. О еще худшем положении дел сообщают из Ростовской области, где коечный фонд заполнен на 90%. Похожая ситуация в Краснодарском и Алтайском краях, а также в ХМАО.

Фельдшер скорой помощи из Югорска (ХМАО) Елена Чикайза сообщила, что пока ситуация под контролем, и дефицита коек, как в первую и вторую волны, не наблюдается.

Менее радужные перспективы относительно коечного фонда в своем регионе обрисовал фельдшер скорой помощи из Алтайского края Дмитрий. “По его словам, ситуация довольно критическая и больница скоро будет заполнена на 100%.

В столь тяжелый период в Свердловской области может закрыться крупная больница, в которой лечат от коронавируса. Причина в том, что глава регионального Минздрава Андрей Карлов отказывается помочь главврачу горбольницы Первоуральска Виктору Долгушину с приобретением томографа и системы кислородоснабжения. Вместе с главврачом готовы покинуть медучреждение более 30 сотрудников, сообщает Ura.ru.

Ранее сообщалось о выявлении в России нового варианта коронавируса AY.4.2. Об этом РИА Новости рассказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. Исследователи полагают, что эта разновидность коронавируса еще на 10-15% заразней, чем штамм «Дельта», который за счет своей вирулентности вытеснил в России все остальные мутации.

Из-за растущей с каждым днем заболеваемости коронавирусом, вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести в России очередные «оплачиваемые» выходные. Чиновник сообщила, что это необходимая мера. Позже президент Путин поддержал идею и объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.