Чиновник напомнил, что крепкий алкоголь продают даже в Большом театре.
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил в разговоре с журналистом «Матч ТВ», что нужно разрешить продажу на российских стадионах не только пива, но и более крепких алкогольных напитков, так как болельщики во время просмотра матча должны получать максимальное удовольствие.
«Я уже говорил, что и водку надо возвращать на стадионы. Приходя на футбол, люди должны получать полное удовольствие. Кто хочет напиться, тот это сделает до этого. Все же приходят на арену отдохнуть, поэтому вполне было бы комфортно выпить по 100 грамм и покушать. Это должно быть не в какой‑то забегаловке, а в хорошем месте», — заявил Колосков.
Колосков напомнил, что в Большом театре продают алкоголь, но там никто не напивается. “Конечно, сложно Большой театр сравнивать со стадионом, но к этому надо стремиться. Мы бы могли рассуждать, что продажа пива на матче сборной стала бы хорошим прецедентом, но решение не мы принимаем, — заключил футбольный чиновник.
Весной власти Москвы в качестве эксперимента ввели разрешение на продажу спиртных напитков крепостью не более 16,5% алкоголя на спортивных аренах. Запрет на его реализацию действовал с 2005 года. По данным РБ Спорт, в РФС рассматривают возможность продажи пива на будущем товарищеском матче сборной России, в том случае, если он состоится в Москве.
Действующий президент РФС Александр Дюков не стал исключать такую возможность. В ноябре российская команда планирует сыграть с Ираном. Также соперником национальной сборной может стать Босния и Герцеговина.
В Свердловской области заместитель главы администрации города Североуральска уволилась со своей должности и стала продавщицей разливного пива. Однако от электората ей скрыться не удалось - посетители пивнушки узнали чиновницу и сняли на видео, которое опубликовал Телеграм-канал Подъем.
Ранее нарколог Юрий Сиволап заявил, что чаще всего алкогольной зависимостью страдают люди, работа у которых связана с избыточной нагрузкой и высоким уровнем стресса. По его словам, в зоне риска находятся работники с ненормированным рабочим днем и плохим балансом между работой и личной жизнью.
Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.