Нарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизмуНарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизму Нарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизмуНарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизму Нарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизмуНарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизму

Нарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизму

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Нарколог назвал профессии, представители которых подвержены алкоголизму

Их работа чаще других связана с высокими нагрузками и стрессом.

Чаще всего алкогольной зависимостью подвержены люди, работа у которых связана с избыточной нагрузкой и высоким уровнем стресса. Об этом рассказал психиатр-нарколог Юрий Сиволап. По его словам, в зоне риска находятся работники с ненормированным рабочим днем и плохим балансом между работой и личной жизнью.

Специалист отметил, что главной причиной появления алкогольной зависимости становится стресс. Он считает, что чем выше уровень стресса — тем выше риск появления пагубного пристрастия к спиртным напиткам.

«Это любые люди, у которых высокий уровень стресса, ненормированный рабочий день, чрезмерные нагрузки, плохой баланс между работой и обычной жизнью. Человек много работает, а потом приходит домой и слышит от жены или мужа: «Вот, я тебя не вижу совсем. А что толку, что ты много работаешь? Денег в семье нет, мы два года никуда не ездили, а все ездят». Все это создает стресс, который и толкает к алкоголизму», — объяснил Юрий Сиволап «Газете.ру».

Многие думают, что избежать алкоголизма смогут благодаря еще более усердному труду. Но нарколог предупреждает, что так делать нельзя — это только усугубит проблему.

По словам специалиста, чаще всего алкоголизмом страдают представители тех профессий, которые по долгу службы сталкиваются с тяжелыми увечьями у людей. Это полицейские, сотрудники МЧС, врачи, особенно анестезиологи, травматологи и хирурги. Реже зависимость от спиртного развивается у людей, которые сталкиваются с низким уровнем стресса — например, библиотекари.

Но не только врачи и полицейские страдают от алкогольной зависимости. В конце прошлого года певец Дима Билан назвал причины своего неоднозначного поведения во время некоторых концертов. Артист в интервью Ксении Собчак признался в алкоголизме.

Ранее американские ученые нашли необычный способ побороть алкогольную зависимость. Согласно их исследованию, «волшебным» лекарством оказались грибы. После их употребления уровень тяги к спиртному снизился на 83%.

В августе стало известно, что импорт крепкого алкоголя в Россию по итогам первого полугодия 2022 года упал на 34,4%, до 32,65 млн литров по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно обнародованным данным, больше всего сократились поставки зарубежного виски, водки и ликеров. При этом чуть меньше пострадал импорт текилы, настоек и джина.

А в Госдуме предложил новые меры для борьбы с участившимися случаями отравления россиян суррогатным алкоголем. Депутат Хамзаев призвал «равнять с землей» предприятия, замеченные в производстве и распространении контрафактного спиртного.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.