Медведев выделил деньги на покупку незарегистрированных в РФ детских лекарств

Актуальный вопрос4 комментария
Медведев выделил деньги на покупку незарегистрированных в РФ детских лекарств

Дети смогут получить качественное обезболивание, а врачи спокойно назначать незарегистрированные в России препараты больным.

Родителей, выписывающих для своих больных детей препараты из-за границы, перестанут наказывать. Незарегистрированные в России лекарства появятся в аптеках. Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда  средства на закупку лекарств, необходимых для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами.

«Это распоряжение также даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам», - написал Медведев в социальных сетях.

Теперь дети смогут получить качественное обезболивание, а врачи спокойно назначать такие препараты больным, констатирует «Российская газета». Пока что некоторые формы обезболивающих препаратов в России не производятся, а производители их не регистрируют в России, поскольку не видят в этом смысла из-за большого спроса.

«Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами», - подчеркнул Медведев.

Вопрос с незарегистрированными препаратами встал остро после нескольких случаях, когда родители вынуждены были приобретать или выписывать лекарства в интернет-аптеках, поскольку в Россию их не завозят, так как они не зарегистрированы здесь. Многих из родителей обвинили в контрабанде. При этом врачи рекомендовали данные лекарства, но предупреждали, что в России не достать.

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.