Метеорологи пообещали температуру в новогоднюю ночь выше нормы в центральной части страны

Актуальный вопрос10 комментариев
Метеорологи пообещали температуру в новогоднюю ночь выше нормы в центральной части страны

По предварительным расчетам Гидрометцентра России, начиная со 2 января в ЦФО будет отмечаться похолодание.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» сделало прогноз сегодня, 25 декабря, что новогодняя ночь в Центральном федеральном округе, в целом, и в Москве, в частности, будет умеренно теплой.

- В новогоднюю ночь погоду я бы охарактеризовал как достаточно теплую - будет от нуля до минус семи градусов, возможен небольшой снежок, - сказал «Интерфаксу» глава центра Роман Вильфанд. - Но не полностью небосвод будет покрыт облаками, все-таки прогнозируется достаточно высокое давление.

По его словам, температурный фон в ночь на 1 января будет выше нормы на 4-5 градусов.

- Все-таки новогодняя ночь должна быть с двузначными отрицательными значениями, то есть, минус 10-15 - вот это новогодняя ночь, - сказал метеоролог. - А тут мы все-таки прогнозируем, что погода будет умеренно теплая - выше нормы на 4-5 градусов. Это все-таки заметное отклонение.

Вместе с тем, директор Гидрометцентра России добавил, что представление об идеальной погоде в новогоднюю ночь при этом у каждого свое.

- У кого-то она ясная, морозная, с хрустящим снегом и звездным небом, а у кого-то теплая, с пушистыми снежинками, - полагает он.

Вильфанд добавил, что всё это пока что данные предварительных расчетов, и они, возможно, еще будут корректироваться в течение следующей недели. Однако их точность достаточно высока.

Так, по предварительным расчетам, начиная со 2 января, будет отмечаться похолодание.

- Не радикальное похолодание, но все-таки понижение температуры, - сказал синоптик.

Между тем на последней неделе года температура сделает своеобразный скачок. Потепление будет продолжаться до вторника, 27 декабря, когда днем температура в Москве поднимется до плюс двух градусов, и пойдет мокрый снег с дождем. Затем со среды температура будет понижаться, а давление расти.

В результате в этот день столбики термометров опустятся в «минусовую зону», в ночь на четверг будет минус 5-10, днем в четверг - около минус пяти. Затем в пятницу, 30 декабря, днем наметится небольшое повышение температуры, которая и скажется потом на новогодней ночи.

Ранее синоптики предупреждали жителей столичного региона о предстоящем похолодании до минус 27.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз