Минфин предложил автомобилистам оформить страховку в кредит

Автомобили4 комментария
Минфин предложил автомобилистам оформить страховку в кредит

Оформить ОСАГО на 2-3 года с правом оплачивать страховку в рассрочку - такое предложение поступило владельцам новых автомобилей от министерства финансов.

Обещанная министерством финансов России в августе реформа системы ОСАГО, похоже, стала получать реальные очертания. Для начала Минфин предлагает отказаться от некоторых коэффициентов, которые влияют на стоимость полиса, чем вызывают недовольство автомобилистов.

Также министерство финансов предлагает упростить получение полиса при покупке нового автомобиля. Так, владельцам новых машин предлагается оформить ОСАГО на более длительный срок, к примеру, на 2-3 года. При этом им предоставляется возможность платить не всю сумму сразу, а оформить рассрочку.  По убеждению чиновников министерства, это облегчит жизнь водителей, так как не придется бегать каждый год в страховую компанию. Помимо рассрочки будет производиться расчет цены на каждый год с учетом числа аварий по коэффициенту «бонус-малус».

Минфин намерен предоставить возможность постановки на учет в любом регионе. Также министерство хочет избавить «привязку» стоимости страховки к мощности автомобиля. МВД не предоставляет статистику, которая указывала бы на связь между аварией и мощностью автомобиля, соответственно, это не должно влиять на стоимость, подчеркнули в Минфине.

В то же время решено оставить стоимость полиса ОСАГО для старых автомобилей, как это рассчитывается в настоящее время, поскольку возраст машины влияет на аварийность.  Стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков отказался поддерживать большинство предложений по реформе ОСАГО, предложенной министерством.

Ранее сообщалось о предложении Российского союза автостраховщиков ужесточить наказание за использование водителями фальшивого полиса ОСАГО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз