Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницуМоскалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницуМоскалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницуМоскалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу

Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу

ОБЩЕСТВО2 комментария
Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу

Бизнесмена поместили в медучреждение «Матросской тишины» в связи с болезнью сердца.

Новый уполномоченный при президенте по правам человека Татьяна Москалькова поспособствовала переводу из Бутырской тюрьмы в больницу бизнесмена Левона Айрапетяна, осужденного по делу о хищениях в «Башнефти». После операции на сердце состояние здоровья предпринимателя требовало медицинского ухода. По настоянию Москальковой его поместили в больницу при СИЗО «Матросская тишина».

- Буквально сегодня я попросила уполномоченного по правам человека города Москвы посетить в СИЗО гражданина республики Айрапетяна, который перенес операцию на сердце и просил оказать ему адекватную медицинскую помощь. Он содержался в «Бутырке», и сегодня утром его перевели в медицинское учреждение при «Матросской тишине», - заявила омбудсмен.

По словам Москальковой, Левон Айрапетян проходит обследования. Омбудсмен отметила, что удовлетворена своими первыми действиями в новой должности.

Две недели назад Левон Айрапетян был осужден на четыре года колонии общего режима, после того как суд признал его вину в хищении 700 тысяч долларов. Дополнительно с бизнесмена взыскали 20 миллионов 850 тысяч рублей по иску потерпевшей - матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Айрапетяна задержали после показаний Изместьева о том, что бизнесмен имел отношение к продаже акций «Башнефти» Уралом Рахимовым АФК «Система».

Татьяна Москалькова была избрана на пост уполномоченного по правам человека 22 апреля решением депутатов Государственной думы. Своим девизом в новой должности бывший депутат Госдумы считает слова "честь, достоинство, закон, справедливость".

moskalkova

Уполномоченная при президенте по правам человека Татьяна Москалькова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.