Московскому водителю выписали штраф на 1500 рублей за блик фар его автомобиля на обочине

Автомобили1 комментарий
Московскому водителю выписали штраф на 1500 рублей за блик фар его автомобиля на обочине

«Нарушение» было зафиксировано на 55-м километре МКАД, и водитель подал жалобу в ГИБДД, но никаких разъяснений не получил.

В Москве зафиксирован еще один случай причудливого наказания за якобы совершенное нарушение Правил дорожного движения. Одного водителя оштрафовали за пересечение сплошной линии на дороге... бликом фар.

Дмитрий Ворона рассказал радиостанции «Говорит Москва», что 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину (ст. 12.15 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - прим. ред.), который оценивается в полторы тысячи рублей.

На кадрах видеозаписи хорошо видно, что на обочину попал блик фар на мокрой дороге.

«Нарушение» было зафиксировано на 55-м километре Московской кольцевой автомобильной дороги. Ворона направил жалобу в ГИБДД, но до сих пор не получил разъяснений.

- Я направил в начале августа жалобу, - отметил он. - Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30-ти дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет.

Оперативного комментария от ГИБДД получить пока не удалось, сообщает сайт «Говорит Москва».

Ранее водителя хотели оштрафовать в Москве за то, что тень его автомобиля пересекла двойную сплошную. В ГИБДД произошедшее назвали техническим сбоем работы комплекса видеофиксации. Постановление о штрафе было отменено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз