На Донбассе объявили эвакуацию. Нападения Украины ждут в ближайшее время

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Донбассе объявили эвакуацию. Нападения Украины ждут в  ближайшее время

По словам Дениса Пушилина, в первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с экстренным обращением к жителям Донбасса. Он объявил экстренную массовую эвакуацию жителей ДНР в Россию. По его словам, Ростовская область уже готова принять беженцев.

Глава ДНР заявил, что Украина продолжает наращивать военные силы вдоль границ с Донбассом. ВСУ развертывает летальное вооружение и системы залпового огня. Все это делается, для начала силового захвата ДНР и ЛНР.

«В последние месяцы мы ежедневно фиксируем наращивание Украиной количества военнослужащих и летального вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган», реактивных комплектов NLAW, а также «Джавелинов» и «Стингеров» по всей линии соприкосновения. Сегодня их орудия нацелены на мирных граждан, на нас и наших детей. Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса», — заявил Пушилин.

По его словам, президент Украины Зеленский готовится в ближайшее время отдать приказ о начале наступления и вторгнуться на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Вооруженные силы Донецкой Народной Республики, имея опыт ведения военных действий, находятся в постоянной боевой готовности, полностью способны защитить гражданское население и инфраструктуру. Тем не менее при обстрелах противником населенных пунктов Республики могут подвергаться угрозе жизнь и здоровье наших граждан», — сообщил глава ДНР.

С 18 февраля власти непризнанной республики начинают массовую эвакуацию граждан в Россию. Пушилин отметил, что в первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста. Их будут принимать в Ростовской области, где уже готовы места временного размещения беженцев.

Ситуация на границе Донбасса и Украины обострилась 17 февраля. Стороны обвинили друг друга в нарушении договорённостей и артиллерийских обстрелах. 18 февраля народная милиция самопровозглашенной ДНР сообщила о двух убитых украинских диверсантах. В республике утверждают, что вдоль линии соприкосновения действуют две украинские группы специального назначения по 10 и 12 человек.

Ранее стало известно, что ВСУ и спешно реставрируемые «добровольческие батальоны» наращивают число обстрелов и провокаций на линии соприкосновения. Эксперты уверены: несмотря на публичные заявления о запланированной российской агрессии, Украина готовилась к отводу наших войск после учений.

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

«Мразь, чтоб ты всю жизнь на костылях ходил»: в ДНР истеричный кавказец набросился на женщину и инвалида

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания