На российские аптеки начались облавы после заявления Путина

ОБЩЕСТВО14 комментариев
На российские аптеки начались облавы после заявления Путина

Президент возмутился тем, что компании взвинчивают цены на медицинские маски

По российским аптекам начались проверочные рейды. Об этом «Блокноту» сообщил источник в одной из аптечных сетей страны. По данным собеседника издания, это случилось после заявления Владимира Путина.

Накануне глава государства предложил лишать лицензий аптеки, которые завышают цены на лекарства и медицинские маски во время эпидемии коронавируса. Он призвал в срочном порядке выявлять такие организации.

Так, в ходе доклада вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила главе государства, что на сегодняшний день регистрируются случаи роста цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. По ее данным, отдельные аптеки подняли цену до 70-100 рублей за маску. При этом всего месяц назад одна маска продавалась за 1,5 рубля.

Медицинские маски в период распространения коронавируса взлетели в цене

По мнению президента, такие аптеки следует лишать лицензий: «Надо выявить таких и принять решение, чтоб неповадно было. Вот и все».

Путин также отметил, что в России аптечная сеть довольно обширная, «даже в известной степени избыточная». «Два-три таких заведения закрыть. «Никаких негативных последствий для граждан … точно не будет», - заявил глава государства.

Росздравнадзор в связи с повышением цен также проведет рейды по аптекам всей страны. В Государственной думе уже заявили, что компании используют ажиотаж населения, поднимая цены на маски, хотят получить больше денег на волне беспокойства из-за коронавируса, и предложили ввести штрафы.

Источник в аптечной сети заявил «Блокноту, что начались полномасштабные проверки: «Проверяют все, указывают на каждое нарушение. Очевидно, что контролирующие органы получили отмашку свыше. Можно предположить, что ряд аптечных сетей ждут серьезные неприятности, вплоть до закрытия».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз