«Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме«Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме «Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме«Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме «Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме«Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме

«Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме

ОБЩЕСТВО9 комментариев

Сенатор, который находится в СИЗО с февраля 2019 года, остался недовольным тем, как устроена жизнь за решеткой.

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков заявил о том, что тюремный быт им не нравится. В частности, сидящий в СИЗО «Лефортово» Рауф Арашуков пожаловался на отсутствие халяльного питания, телевизора и задержку с выдачей корреспонденции в СИЗО «Лефортово», сообщают «Известия» со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии Александра Ионова и Бориса Клина.

«Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи, и Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты»,— цитирует издание одного из общественников.

Также Арашукова не устраивает, что процесс передачи писем. Как было заявлено общественникам, сиделец не может получить фотографию своих детей. Отмечается, что он читает книги из тюремной библиотеки, в частности, детективы, но хочет читать религиозную литературу, и очень надеется, что ее получит.

«Если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы», - заявил Арашуков  посетившим его общественникам.

Фото: «Коммерсант», Fishki

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.